Helm Lepas Bikin Luka Siswi SMK Kebumen Parah, Tewas di TKP Tertimpa Baliho Caleg, Ini Kata Saksi
Pilu siswi SMK di Kebumen. Helm terpelas saat kejadian nahas menimpa hingga lukanya makin parah saat tertimpa baliho caleg. Tewas di tempat
Editor: Suli Hanna
TRIBUNTRENDS.COM - PILU nasib siswi SMK di Kebumen yang tertimpa baliho caleg.
Peristiwa ini bikin nyawa siswi SMK ini melayang.
Gara-gara helmnya terlepas saat kejadian, nyawa siswi SMK ini pun tak tertolong.
Kecelakaan tragis yang menelan korban jiwa menyita perhatian masyarakat.
Kecelakaan itu diduga dipicu dari baliho Calon Legislatif (Caleg) DPR RI yang jatuh.
Peristiwa malang itu menimpa dua siswi SMK, Sintiya Rustiani (18) dan Sitingatun Hasanah (19) berboncengan sepeda motor yang melintas di Jalur Utama Kebumen-Banyumas, Alang-alang Amba, Desa Sidomulyo, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Kebumen, pada Rabu (10/1/2024) sekitar pukul 14.30 WIB.
Baca juga: MEMILUKAN! Dokter Alami Depresi, Tewas Membusuk di Rumah Nyaris Ambruk, Atap Rumah Pakai Sprei Lusuh
Setibanya di tempat kejadian perkara (TKP), ada alat peraga kampanye berupa baliho tiba-tiba jatuh tertiup angin dan mengenai pengendara sepeda motor sehingga keduanya terjatuh.
Nahas, akibat tertimpa baliho, Sintiya Rustiani tewas di lokasi kejadian.
"Saat terjatuh, helm pengemudi motor terlepas, sehingga luka yang dialami cukup serius pada bagian kepala, karena membentur beton jalan," jelas Kasat Lantas Polres Kebumen, AKP Koyim Maturorrohman seperti dilansir Kompas.com.
Sementara itu, menurut saksi mata di lokasi, Mugi (30), warga Desa Grenggeng, Kecamatan Karanganyar, ditemui di lokasi menyampaikan, saat ia sedang di sawah dekat lokasi kejadian, dia mendengar keramaian di pinggir jalan raya.
Ia mendengar informasi, dua korban mengendarai sepeda motor menghindari baliho yang roboh lalu tertabrak kendaraan lain dari arah belakang yang tidak diketahui identitasnya.
Baca juga: INNALILLAHI Ikut Diklat, Mahasiswa di Gorontalo Tewas, 5 Orang Jadi Tersangka, Pelaku Belum Ditahan

"Saya sedang di sawah melihat jalan raya ramai terus macet, penasaran kemudian saya datangi, denger-denger dua siswi berboncengan terjatuh," kata dia.
Sintiya Rustiani (18) merupakan warga Desa Kedungwringin, Kecamatan Sempor ini masih duduk di bangku SMK Tamtama Karanganyar.
Sedangkan temannya yang mengalami luka dan menjalani perawatan di rumah sakit, Sitingatun Hasanah (19), merupakan warga Desa Kenteng Kecamatan Sempor.
Sebelumnya diberitakan, lewat akun instagram @beritakebumen, Sintiya dikabarkan mengalami kecelakaan tunggal lantaran tertimpa baliho caleg yang dipasang di pinggir jalan raya.
Mamuju Peringkat Pertama Kabupaten Tersejahtera di Sulbar, Geser Pasangkayu dan 'Bumi Assamalewuang' |
![]() |
---|
Besar Insentif dan BSU untuk Guru Honorer yang Sudah Disetujui Pemerintah, Cair Kapan? |
![]() |
---|
Gunungkidul Kalah Banyak dari Kulon Progo, Inilah 4 Wilayah dengan Jumlah Hotel Terbesar di DIY |
![]() |
---|
Bukan Yogyakarta, Daerah Terbanyak Motor di DIY Dipegang Kabupaten Penghasil Salak, Disusul Bantul |
![]() |
---|
Tak Semua Guru Honorer Dapat! Pemerintah Beri Insentif Rp2,1 Juta untuk Guru Honorer Kualifikasi Ini |
![]() |
---|