Kematian Dosen Untag
Pakaian Terakhir Dosen Untag Sebelum Tewas Tanpa Busana, AKBP Basuki Kenang Aktivitas Terakhir
AKBP Basuki akhirnya cerita momen terakhir dirinya dengan dosen Untag Dwinanda Linchia Levi sebelum korban tewas tanpa busana di hotel.
Editor: jonisetiawan
Ringkasan Berita:
- Pengakuan AKBP Basuki Membuka Bab Baru Tewasnya Dosen Untag, Tapi Tak Hilangkan Misteri
- Perbedaan Versi: Polisi Sebut Kematian Karena Sakit, Keluarga Menilai Ada Kejanggalan
- Sorotan Publik Makin Tajam: Dugaan Kedekatan, Biaya S3, dan Penahanan Basuki
TRIBUNTRENDS.COM - Dalam beberapa hari terakhir, publik dikejutkan oleh kabar tragis yang menyeret nama seorang dosen muda Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Semarang.
Kematian Dwinanda Linchia Levi, perempuan berusia 35 tahun yang ditemukan tak bernyawa dalam kondisi tanpa busana di sebuah kamar hotel kawasan Gajahmungkur, Semarang, berubah menjadi pusat badai pemberitaan.
Bayang-bayang misteri makin pekat ketika seorang perwira polisi, AKBP Basuki, diketahui berada di kamar yang sama saat tubuh Levi ditemukan.
Kini, untuk pertama kalinya, pengakuan sang perwira mengenai aktivitasnya bersama Levi sebelum maut menjemput sang dosen akhirnya terungkap.
Baca juga: Hasil Autopsi Dosen Untag Bocor! Korban Tewas Akibat Jantung Pecah Setelah Aktivitas Berlebihan
PENGAKUAN AKBP BASUKI: VERSI YANG SELAMA INI TAK TERDENGAR
Pernyataan dari AKBP Basuki membuka lapisan baru dinamika hubungan keduanya.
Ia secara tegas menepis dugaan memiliki hubungan asmara dengan Levi, menegaskan bahwa keterlibatannya hanyalah wujud simpati setelah sang dosen kehilangan kedua orang tuanya.
Pengakuan ini muncul di tengah pertanyaan publik yang semakin bergema, terutama setelah mahasiswa dan keluarga Levi menyampaikan pandangan yang berbeda mengenai kedekatan mereka.
Dunia pendidikan Untag Semarang sempat gonjang-ganjing.
Kematian seorang dosen dalam keadaan telentang tanpa busana di kamar 210 hotel pada 17 November 2025 bukanlah peristiwa yang mudah dipahami publik.
Saat jasad Levi ditemukan, AKBP Basuki berada di kamar yang sama.
Kondisi tubuh korban pun memperlihatkan darah dari hidung, mulut, hingga area intim, sebuah detail yang membuat banyak mata semakin menaruh curiga.
DUGAAN KEDERKATAN: PERNYATAAN DARI KAMPUS DAN MAHASISWA
Ketua Umum Komunitas Muda Mudi Alumni Untag Semarang, Jansen Henry Kurniawan, turut angkat bicara.
Sumber: TribunTrends.com
| Pakaian Terakhir Dosen Untag Sebelum Tewas Tanpa Busana, AKBP Basuki Kenang Aktivitas Terakhir |
|
|---|
| Pelanggaran AKBP Basuki Terbukti: Tinggal Serumah dengan Dosen Untag yang Tewas Tanpa Ikatan Sah |
|
|---|
| Misteri Uang Siluman AKBP Basuki! Harta di LHKPN Hanya Rp94 Juta, Tapi Klaim Biayai Dosen Untag |
|
|---|
| Kematian Dosen Untag Semarang: AKBP Basuki Jalani Patsus, Polisi "Langkah Awal Proses Pemeriksaan" |
|
|---|
| Imbas Kasus Tewasnya Dosen Untang Semarang, AKBP Basuki Jalani Patsus, Kini Terungkap Penyebabnya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/trends/foto/bank/originals/dosen-cantik-Untag-ditemukan-tewas-tanpa-busana-polisi-berpangkat-AKBP-B.jpg)