Breaking News:

Berita Kriminal

ASTAGFIRULLAH! Hasil Autopsi Mayat dalam Karung, Diduga Dibuang Saat Masih Hidup, Sadisnya Suprapto

Hasil autopsi DL yang tewas dalam karung terungkap. Suprapto, sang ayah, diduga membuang putrinya ke irigasi air sawah saat masih hidup.

Editor: Suli Hanna
KOMPAS.com/M.AGUS FAUZUL HAKIM
Temuan mayat dalam karung di Desa Bulu Pasar, Kecamatan Pagu, Kabupaten Kediri, Jawa Timur, Sabtu (8/7/2023). 

TRIBUNTRENDS.COM - MIRIS! Hasil autopsi DL (20) gadis yang diidentifikasi sebagai mayat dalam karung terungkap!

Diduga Suprapto sang ayah membuang mayat dalam karung ke irigasi air sawah saat kondisinya masih hidup.

Bagaimana kabar lengkapnya?

Fakta baru mengenai DL (20) gadis yang ditemukan tewas di dalam karung di areal persawahan kawasan Pagu, Kabupaten Kediri, Jawa Timur.

Hasil autopsi menunjukkan, gadis ini bukan meninggal akibat hantaman benda tumpul di bagian tubuhnya.

Warga Ngadiluwih ini disebut masih hidup saat dibuang.

Baca juga: SYOK Warga Pademangan Temukan Mayat di Tumpukan Baju, Korban Pembunuhan, Polisi Temukan Kejanggalan

Karung warna putih berisi jasad manusia yang ditemukan di Jl Raya Totok Kerot Desa Bulupasar, Kecamatan Pagu, Kabupaten Kediri, Sabtu (8/7/2023).
Karung warna putih berisi jasad manusia yang ditemukan di Jl Raya Totok Kerot Desa Bulupasar, Kecamatan Pagu, Kabupaten Kediri, Sabtu (8/7/2023). (Didik Mashudi/Surya)

Dari hasil autopsi diketahui DL sudah dibuang sejak Rabu (5/7/2023) malam dan baru ditemukan oleh saksi pada Sabtu (8/7/2023) atau tiga hari setelah dibuang.

"Perkiraan korban dibuang ke saluran irigasi air sawah pada Rabu malam.

Saat itu diperkirakan korban masih dalam keadaan setengah sadar," kata Kanit Pidum Satreskrim Polres Kediri Ipda Dandy Fitra Ramadhan, Senin (10/7/2023).

Diduga keras, pelakunya adalah ayah dari DL sendiri, Suprapto (48). Pria ini menghilang setelah DL tidak pulang-pulang lalu ditemukan telah menjadi mayat.

Ipda Dandy melanjutkan, dugaan dari hasil autopsi, korban meninggal saat berada di pembuangan akibat paru-parunya terisi air.

"Saat dibuang ini kemungkinan korban terendam air jadi seperti orang tenggelam. Meninggal karena itu," ujarnya.

Hasil autopsi juga menunjukkan adanya luka bekas pukulan benda tumpul di bagian ubun-ubun korban.

Pihak kepolisian masih belum dapat memastikan apakah luka ini akibat benturan saat korban dibuang ke saluran irigasi, atau pelaku memukul korban terlebih dahulu sebelum membuangnya.

Baca juga: WARGA di Kediri Syok, Temukan Mayat Terbungkus Karung, Terungkap Identitasnya Kondisi Terikat

Luka pukulan benda tumpul ini menurut Ipda Dandy bisa mengarah pada dua hal.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
ayahmayat dalam karungSupraptoKediriJawa Timur
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved