Kunci Jawaban
Unsur Seni Rupa yang Membentuk Gapura Adalah? Kunci Jawaban Soal Seni Rupa Kelas 6 SD Semester 2
Simak yuk soal ini, unsur seni rupa yang membentuk gapura adalah? Kunci Jawaban Soal Seni Rupa Kelas 6 SD Semester 2
Editor: Sinta Darmastri
d. Berguna
Jawaban : C
8. Tali ijuk dapat digunakan untuk makrame. Warna tali ijuk adalah ....
a. Biru
b. Ungu
c. Hijau
d. Hitam
Jawaban : D
9. Berikut yang tidak termasuk bahan anyaman yang dicelup dalam pewarna adalah....
a. Rotan
b. Jati
c. Kelapa
d. Bambu
Jawaban : B
10. Berikut bukan merupakan hasil kerajinan anyaman yang berasal dari rotan adalah....
a. Kursi,
b. Keranjang
c. Tikar
d. Tas
Jawaban : C
11. Bungkus ketupat dan keranjang dapat dibuat dari....
a. Mendong
b. daun kelapa
c. Daun lontar
d. Rotan
Jawaban : B
Baca juga: Kunci Jawaban 40 Soal Ujian Seni Rupa Kelas 6 SD Semester 1 Materi Patung, Tarian, dan Musik.
12. Menganyam dengan mengangkat dua tumpang satu (anyaman kepang) disebut anyaman....
a. Sasag
b. Bilik
c. Mata bintang
d. Lilit
Jawaban : A
13. Daun pandan yang dapat dijadikan sebagai bahan anyaman adalah daun yang ....
a. masih muda
b. sudah tua
c. berukuran besar
d. berukuran panjang
Jawaban : A
14. Tikar dan pembatas ruangan merupakan benda pakai yang dianyam dengan teknik....
a. Makrame
b. Anyaman datar
c. Anyaman dua dimensi
d. Anyaman tiga dimensi
Jawaban : B
15. Berikut bukan ciri-ciri anyaman datar adalah....
a. Datar
b. Pipih
c. Lebar
d. Tebal
Jawaban : D
*) Disclaimer: Contoh jawaban dalam artikel ini hanya sebagai referensi bapak/ibu guru untuk menjawab pertanyaan terkait di Platform Merdeka Mengajar.
| 20 Latihan Soal PAS/SAS PPKN Kelas 4 SD Semester 1 Lurah Adalah Orang Yang Bertugas Memimpin Sebuah |
|
|---|
| 25 Latihan Soal Ulangan dan Jawaban IPAS Kelas 6 Semester 1 Bab 3 Benua Terbesar di Dunia Adalah |
|
|---|
| 25 Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 3 Semester 1 Di Bawah Ini Tidak Termasuk Kosa Kata Berkaitan |
|
|---|
| Jawaban Soal PAI Kelas 6 BAB 4 Perhatikan Pernyataan Berikut, Definisi Halal Dinyatakan Oleh Nomor |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPA Kelas 7 Halaman 60 61 Besi Adalah Zat Padat Keras Dan Sulit Untuk Dibengkokkan |
|
|---|