Kunci Jawaban
25 Latihan Soal Ulangan dan Jawaban IPAS Kelas 6 Semester 1 Bab 3 Benua Terbesar di Dunia Adalah
Simak 25 latihan soal ulangan dan jawaban IPAS kelas 6 semester 1 bab 3 benua terbesar di dunia adalah...
Editor: Tim TribunTrends
Simak 25 latihan soal ulangan dan jawaban IPAS kelas 6 semester 1 bab 3 benua terbesar di dunia adalah...
TRIBUNTRENDS.COM - Artikel ini menyajikan latihan soal ulangan IPAS kelas 6 semester 1 Bab 3 sesuai dengan Kurikulum Merdeka, lengkap dengan kunci jawabannya.
Berdasarkan sumber dari kanal YouTube Bimbel Lucky, siswa diimbau untuk menyimak serta mempelajari latihan soal ulangan berikut dengan saksama.
Baca juga: Kunci Jawaban IPAS Kelas 6 Halaman 84 Apa Hal Menarik Yang Kalian Pelajari Pada Kegiatan Kali Ini?
IPAS kelas 6
1. Benua terbesar di dunia adalah ....
a. Asia
b. Afrika
c. Eropa
d. Amerika
Jawaban: A
2. Tanda lingkaran pada peta di bawah menunjukkan perbatasan Benua Asia dan Eropa yang dipisahkan oleh ....
a. Pegunungan Alpen
b. Pegunungan Himalaya
c. Pegunungan Ural
d. Pegunungan Rocky
Jawaban: C
3. Gunung tertinggi di Afrika adalah ....
a. Jaya Wijaya
b. Kilimanjaro
c. Rocky Mountain
d. Carten
Jawaban: B
4. Benua dengan luas wilayah terkecil, namun satu negara yang terluas di dunia adalah ....
a. Australia
b. Afrika
c. Asia
d. Eropa
Jawaban: A
5. Yang termasuk negara-negara di region Amerika Utara adalah ....
a. Brazil, Argentina, Guyana
b. Panama, Kosta Rika, Venezuela
c. Amerika Serikat, Kanada, Meksiko
d. Suriname, Guyana, Peru
Jawaban: C
6. Benua Asia dan Eropa pada dasarnya menyatu, bentang alam pemisah kedua benua tersebut adalah ....
a. Pegunungan Ural dan Pegunungan Kaukasus
b. Pegunungan Kaukasus dan Danau Kaspia
c. Pegunungan Ural dan Danau Kaspia
d. Pegunungan Ural dan Laut Mediterania
Jawaban: C
7. Berikut ini adalah negara-negara terkecil di Benua Eropa, kecuali ....
a. Andora
b. Angola
c. Vatikan
d. San Marino
Jawaban: B
8. Air terjun dan danau terbesar di Afrika adalah ....
a. Victoria
b. Kivu
c. Natron
d. Malawi
Jawaban: A
9. Benua Antartika terletak pada wilayah ....
a. Kutub Utara
b. Kutub Selatan
c. Garis Khatulistiwa
d. Lintang sedang
Jawaban: B
Baca juga: Jawaban IPAS Kelas 6 Halaman 86 Topik B: Bagaimana Peran Indonesia Dalam Kerja Sama Internasional?
10. Kutub Selatan dapat digolongkan sebagai benua, namun Kutub Utara tidak. Hal ini dikarenakan ....
a. Kutub Utara lebih dingin dari Kutub Selatan
b. Kutub Utara berupa cekungan perairan
c. Dataran Kutub Selatan lebih luas
d. Kutub Utara lebih sulit dieksplorasi
Jawaban: B
11. Gurun terluas di dunia yang terdapat di Afrika adalah ....
a. Gurun Sahara
b. Gurun Gobi
c. Gurun Kalahari
d. Gurun Victoria
Jawaban: A
12. Gunung Everest berada di wilayah ....
a. Nepal dan Tiongkok
b. India dan Pakistan
c. Jepang dan Korea
d. Bhutan dan India
Jawaban: A
13. Sungai Nil merupakan sungai terpanjang di dunia dan mengalir di benua ....
a. Asia
b. Amerika
c. Afrika
d. Australia
Jawaban: C
| 25 Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 3 Semester 1 Di Bawah Ini Tidak Termasuk Kosa Kata Berkaitan |
|
|---|
| Jawaban Soal PAI Kelas 6 BAB 4 Perhatikan Pernyataan Berikut, Definisi Halal Dinyatakan Oleh Nomor |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPA Kelas 7 Halaman 60 61 Besi Adalah Zat Padat Keras Dan Sulit Untuk Dibengkokkan |
|
|---|
| Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 Halaman 52 Mengapa Pengendara Sepeda Motor Itu Marah Kepada Rudi? |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 Halaman 54 Menurutmu, Apa Yang Seharusnya Dilakukan Rudi? |
|
|---|