Kunci Jawaban
25 Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 3 Semester 1 Di Bawah Ini Tidak Termasuk Kosa Kata Berkaitan
Simak 25 soal sumatif Bahasa Indonesia kelas 3 semester 1 di bawah ini tidak termasuk kosa kata berkaitan...
Editor: Tim TribunTrends
Simak 25 soal sumatif Bahasa Indonesia kelas 3 semester 1 di bawah ini tidak termasuk kosa kata berkaitan...
TRIBUNTRENDS.COM - Berikut 25 contoh soal sumatif Bahasa Indonesia kelas 3 semester 1 sesuai dengan Kurikulum Merdeka, lengkap dengan kunci jawabannya.
Berdasarkan sumber dari kanal YouTube Simpel Edukasi, siswa diharapkan dapat mempelajari latihan soal sumatif ini dengan saksama.
Baca juga: Jawaban Latihan PTS Bahasa Indonesia Kelas 3 Semester 1 Tanda Berfungsi Mengakhiri Kalimat Berita
Bahasa Indonesia kelas 3
1. Di bawah ini yang tidak termasuk kosa kata yang berkaitan tentang pertumbuhan dan perkembangan makhluk hidup adalah ....
a. bergerak
b. bernapas
c. mati
d. peka terhadap rangsang
Jawaban: C
2. Di musim kemarau tumbuhan banyak yang gersang.
Arti kosa kata yang dicetak miring adalah....
a. banyak daunnya
b. kering dan tidak subur
c. tumbuh subur
d. banyak buahnya
Jawaban: B
3. Orang yang dapat memberikan informasi mengenai suatu kejadian disebut ....
a. pewawancara
b. wartawan
c. narasumber
d. pelapor
Jawaban: C
4. Berikut ini kata tanya yang digunakan untuk wawancara, kecuali ....
a. apa
b. di mana
c. siapa
d. lalu
Jawaban: D
5. Percakapan antara dua orang atau lebih dan berlangsung antara narasumber dan pewawancara disebut ....
a. laporan
b. informasi
c. dialog
d. wawancara
Jawaban: D
6. Hal-hal yang harus dilakukan sebelum melakukan wawancara adalah ....
a. isi kegiatan
b. menentukan topik
c. menentukan tempat dan waktu
d. membuat daftar pertanyaan terlebih dahulu
Jawaban: D
7. Mengalami - pertumbuhan - fase - manusia - beberapa
Urutan kalimat di atas yang benar adalah ....
a. beberapa fase manusia mengalami pertumbuhan
b. pertumbuhan manusia mengalami beberapa fase
c. mengalami pertumbuhan beberapa fase manusia
d. manusia mengalami pertumbuhan beberapa fase
Jawaban: D
8. Cerita yang menceritakan kehidupan binatang disebut ....
a. fabel
b. mite
c. sage
d. legenda
Jawaban: A
9. Alur dalam dongeng bersifat ....
a. sementara
b. tetap
c. sederhana
d. ringkas
Jawaban: C
Baca juga: 20 Kunci Jawaban UTS Bahasa Indonesia Kelas 3 Semester 1: Manakah Kalimat yang Benar Ejaannya?
10. Berikut dongeng yang bukan berasal dari Indonesia adalah ....
a. Putri Salju
b. Bawang Merah dan Bawang Putih
c. Lutung Kasarung
d. Malin Kundang
Jawaban: A
11. Orang yang bertugas mengajukan pertanyaan dalam wawancara disebut ....
a. narasumber
b. pewawancara
c. pendengar
d. penulis
Jawaban: B
12. Tujuan wawancara adalah untuk mendapatkan ....
a. hiburan
b. informasi
c. nasihat
d. pelajaran
Jawaban: B
13. Kalimat tanya yang digunakan untuk menanyakan tempat adalah ....
a. siapa
b. kapan
c. di mana
d. bagaimana
Jawaban: C
14. Dongeng yang menceritakan asal-usul suatu tempat disebut ....
a. fabel
b. mite
c. legenda
d. epos
Jawaban: C
| Jawaban Soal PAI Kelas 6 BAB 4 Perhatikan Pernyataan Berikut, Definisi Halal Dinyatakan Oleh Nomor |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPA Kelas 7 Halaman 60 61 Besi Adalah Zat Padat Keras Dan Sulit Untuk Dibengkokkan |
|
|---|
| Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 Halaman 52 Mengapa Pengendara Sepeda Motor Itu Marah Kepada Rudi? |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 Halaman 54 Menurutmu, Apa Yang Seharusnya Dilakukan Rudi? |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 Halaman 74 Sebutkan Nama Desa Yang Diceritakan Di Atas |
|
|---|