Kunci Jawaban
20 Latihan Soal PAS/SAS PPKN Kelas 4 SD Semester 1 Lurah Adalah Orang Yang Bertugas Memimpin Sebuah
Simak 20 latihan soal PAS/SAS PPKN kelas 4 SD semester 1 lurah adalah orang yang bertugas memimpin sebuah...
Editor: Tim TribunTrends
Simak 20 latihan soal PAS/SAS PPKN kelas 4 SD semester 1 lurah adalah orang yang bertugas memimpin sebuah...
TRIBUNTRENDS.COM - Berikut kumpulan latihan soal PAS/SAS PPKN kelas 4 semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025, dilengkapi dengan kunci jawabannya.
Berdasarkan sumber dari kanal YouTube Jagat Edukasi, siswa diharapkan dapat menyimak dan mempelajari dengan baik latihan soal PAS/SAS PPKN kelas 4 SD semester 1 berikut ini.
Baca juga: PPKn Kelas 4 Halaman 41–42: Jawaban Aktivitas Diskusi Nilai Pancasila
Soal PAS/SAS PPKN kelas 4
1. Lurah adalah orang yang bertugas memimpin sebuah ....
a. Kelurahan
b. Perkampungan
c. Desa
d. Kecamatan
Jawaban: A
2. Sebuah kecamatan terdiri dari beberapa ....
a. Desa
b. Provinsi
c. RT dan RW
d. Kabupaten
Jawaban: A
3. Berikut ini yang tidak termasuk tugas seorang kepala desa adalah ....
a. Meminta selalu dihormati masyarakat desa
b. Menjaga kerukunan masyarakat desa
c. Membina perekonomian desa
d. Membina kehidupan masyarakat desa
Jawaban: A
4. Lurah termasuk pegawai negeri sipil, oleh karena itu lurah digaji oleh ....
a. Camat
b. Bupati
c. Rakyat
d. Pemerintah
Jawaban: D
5. Dalam menjalankan tugasnya, kepala desa dibantu oleh ....
a. Perangkat desa
b. Anggota DPRD
c. DPD
d. Para menteri
Jawaban: A
6. Lurah diangkat oleh ....
a. Gubernur
b. Bupati / Wali Kota
c. Camat
d. Kepala Desa
Jawaban: B
7. Kecamatan dipimpin oleh seorang ....
a. Lurah
b. Kepala Desa
c. Bupati
d. Camat
Jawaban: D
8. Wilayah kerja camat sebagai perangkat daerah kabupaten atau kota yang mempunyai wilayah tertentu dinamakan ....
a. Kecamatan
b. Kawedanan
c. Kelurahan
d. Desa
Jawaban: A
9. Pada umumnya kelurahan banyak terdapat di daerah ....
a. Pegunungan
b. Perkotaan
c. Pelosok
d. Pedesaan
Jawaban: B
10. Tempat berikut yang tidak termasuk tempat pelayanan umum di tingkat kecamatan adalah ....
a. Puskesmas
b. Koramil
c. Polsek
d. Polres
Jawaban: D
Baca juga: Gotong Royong Pekerjaan yang Berat Akan Terasa? Kunci Jawaban Kisi-kisi Soal PAS/UAS PPKN Kelas 4 SD
11. Pemerintahan yang paling kecil di bawah kecamatan adalah ....
a. Provinsi
b. Kabupaten
c. Kelurahan
d. Kota
Jawaban: C
12. Kepala desa dipilih secara langsung oleh ....
a. Bupati
b. Warga desa
c. Camat
d. Lurah
Jawaban: B
| 25 Latihan Soal Ulangan dan Jawaban IPAS Kelas 6 Semester 1 Bab 3 Benua Terbesar di Dunia Adalah |
|
|---|
| 25 Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 3 Semester 1 Di Bawah Ini Tidak Termasuk Kosa Kata Berkaitan |
|
|---|
| Jawaban Soal PAI Kelas 6 BAB 4 Perhatikan Pernyataan Berikut, Definisi Halal Dinyatakan Oleh Nomor |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPA Kelas 7 Halaman 60 61 Besi Adalah Zat Padat Keras Dan Sulit Untuk Dibengkokkan |
|
|---|
| Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 Halaman 52 Mengapa Pengendara Sepeda Motor Itu Marah Kepada Rudi? |
|
|---|