Kunci Jawaban
20 Latihan Soal PAS/SAS PPKN Kelas 4 SD Semester 1 Lurah Adalah Orang Yang Bertugas Memimpin Sebuah
Simak 20 latihan soal PAS/SAS PPKN kelas 4 SD semester 1 lurah adalah orang yang bertugas memimpin sebuah...
Editor: Tim TribunTrends
13. Camat bertanggung jawab kepada ....
a. Kepala Desa
b. Bupati atau Wali Kota
c. Gubernur
d. Presiden
Jawaban: B
14. Kepala desa berkewajiban untuk ....
a. Menjalankan roda pemerintahan desa
b. Mengurus pemerintahan provinsi
c. Mengatur kota besar
d. Membentuk undang-undang
Jawaban: A
15. RT dan RW merupakan bagian dari struktur pemerintahan ....
a. Kabupaten
b. Kota
c. Kelurahan atau Desa
d. Kecamatan
Jawaban: C
16. Warga desa yang ingin membuat surat keterangan biasanya mengurusnya di kantor ....
a. Kecamatan
b. Kelurahan atau Desa
c. Kabupaten
d. Provinsi
Jawaban: B
17. Seorang camat dalam melaksanakan tugasnya dibantu oleh ....
a. Lurah dan staf kecamatan
b. Kepala desa dan menteri
c. Presiden dan DPRD
d. Gubernur dan bupati
Jawaban: A
18. Yang menjadi pemimpin tertinggi di tingkat kabupaten adalah ....
a. Camat
b. Bupati
c. Gubernur
d. Presiden
Jawaban: B
19. Salah satu tugas kepala desa adalah ....
a. Membina keamanan dan ketertiban masyarakat desa
b. Mengatur peraturan provinsi
c. Menyusun undang-undang
d. Menetapkan pajak nasional
Jawaban: A
20. Jika masyarakat ingin mengurus KTP atau KK, maka mereka datang ke kantor ....
a. Desa
b. Kecamatan
c. Kabupaten
d. Gubernur
Jawaban: B
( TribunTrends.com | Sripoku.com | Rizka Pratiwi Utami | Revi Maharani )
| 25 Latihan Soal Ulangan dan Jawaban IPAS Kelas 6 Semester 1 Bab 3 Benua Terbesar di Dunia Adalah |
|
|---|
| 25 Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 3 Semester 1 Di Bawah Ini Tidak Termasuk Kosa Kata Berkaitan |
|
|---|
| Jawaban Soal PAI Kelas 6 BAB 4 Perhatikan Pernyataan Berikut, Definisi Halal Dinyatakan Oleh Nomor |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPA Kelas 7 Halaman 60 61 Besi Adalah Zat Padat Keras Dan Sulit Untuk Dibengkokkan |
|
|---|
| Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 Halaman 52 Mengapa Pengendara Sepeda Motor Itu Marah Kepada Rudi? |
|
|---|