Kunci Jawaban
Unsur Seni Rupa yang Membentuk Gapura Adalah? Kunci Jawaban Soal Seni Rupa Kelas 6 SD Semester 2
Simak yuk soal ini, unsur seni rupa yang membentuk gapura adalah? Kunci Jawaban Soal Seni Rupa Kelas 6 SD Semester 2
Editor: Sinta Darmastri
TRIBUNTRENDS.COM - Simak yuk soal ini, unsur seni rupa yang membentuk gapura adalah? Kunci Jawaban Soal Seni Rupa Kelas 6 SD Semester 2.
Sebelum menggunakan kunci jawaban siswa dapat menyelesaikan soal secara mandiri terlebih dulu.
Soal dibawah ini bisa untuk pembekalan siswa sebelum menghadapi ujian sekolah.
Siswa dapat menggunakan contoh soal ulangan Seni Rupa kelas 6 SD semester 2 Kurikulum Merdeka ini sebagai bahan untuk belajar dan berlatih di rumah.
Melansir melalui YouTube Aulia Kharisma, inilah contoh soal ulangan dan kunci jawaban yang siswa bisa pelajari.
1. Unsur seni rupa yang membentuk gapura adalah....
a. Titik
b. Bentuk
c. Garis
d. Tekstur
Jawaban : B
Baca juga: 40 Kunci Jawaban Soal Seni Rupa Kelas 6 SD, Bahan yang Tidak dapat digunakan untuk Menganyam Adalah
2. Berikut bukan unsur fisik seni rupa adalah....
a. Titik
b. Garis
c. Bidang
d. Irama
Jawaban : D
3. Bentuk garis khatulistiwa adalah....
a. Melengkung
b. Vertikal
c. Horizontal
d. Simetris
Jawaban : C
4. Bukan termasuk ritme adalah ....
a. Pengulangan
b. Oposisi
c. Transisi
d. Harmoni
Jawaban : D
5. Bukan termasuk bahan simpul serat sintetis adalah ....
a. Kapas
b. Poliester
c. Rayond
c. Nilon
Jawaban : A
6. Contoh benda yang dihasilkan dari seni mengikat dan menyimpul adalah....
a. Teko air
b. Cangkir
c. Taplak meja
d. Buku catatan
Jawaban : C
Baca juga: Kunci Jawaban Buku Seni Rupa Kelas 6 SD Bab 2 Berkarya Batik : Bagaimana Cara Membatik Dengan Lilin?
7. Simpul yang sudah dibuat harus diikat supaya....
a. Lepas
b. Bagus
c. Tidak terlepas
d. Berguna
Jawaban : C
8. Tali ijuk dapat digunakan untuk makrame. Warna tali ijuk adalah ....
a. Biru
b. Ungu
c. Hijau
d. Hitam
Jawaban : D
9. Berikut yang tidak termasuk bahan anyaman yang dicelup dalam pewarna adalah....
a. Rotan
b. Jati
c. Kelapa
d. Bambu
Jawaban : B
10. Berikut bukan merupakan hasil kerajinan anyaman yang berasal dari rotan adalah....
a. Kursi,
b. Keranjang
c. Tikar
d. Tas
Jawaban : C
11. Bungkus ketupat dan keranjang dapat dibuat dari....
a. Mendong
b. daun kelapa
c. Daun lontar
d. Rotan
Jawaban : B
Baca juga: Kunci Jawaban 40 Soal Ujian Seni Rupa Kelas 6 SD Semester 1 Materi Patung, Tarian, dan Musik.
12. Menganyam dengan mengangkat dua tumpang satu (anyaman kepang) disebut anyaman....
a. Sasag
b. Bilik
c. Mata bintang
d. Lilit
Jawaban : A
13. Daun pandan yang dapat dijadikan sebagai bahan anyaman adalah daun yang ....
a. masih muda
b. sudah tua
c. berukuran besar
d. berukuran panjang
Jawaban : A
14. Tikar dan pembatas ruangan merupakan benda pakai yang dianyam dengan teknik....
a. Makrame
b. Anyaman datar
c. Anyaman dua dimensi
d. Anyaman tiga dimensi
Jawaban : B
15. Berikut bukan ciri-ciri anyaman datar adalah....
a. Datar
b. Pipih
c. Lebar
d. Tebal
Jawaban : D
*) Disclaimer: Contoh jawaban dalam artikel ini hanya sebagai referensi bapak/ibu guru untuk menjawab pertanyaan terkait di Platform Merdeka Mengajar.
| 20 Latihan Soal PAS/SAS PPKN Kelas 4 SD Semester 1 Lurah Adalah Orang Yang Bertugas Memimpin Sebuah |
|
|---|
| 25 Latihan Soal Ulangan dan Jawaban IPAS Kelas 6 Semester 1 Bab 3 Benua Terbesar di Dunia Adalah |
|
|---|
| 25 Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 3 Semester 1 Di Bawah Ini Tidak Termasuk Kosa Kata Berkaitan |
|
|---|
| Jawaban Soal PAI Kelas 6 BAB 4 Perhatikan Pernyataan Berikut, Definisi Halal Dinyatakan Oleh Nomor |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPA Kelas 7 Halaman 60 61 Besi Adalah Zat Padat Keras Dan Sulit Untuk Dibengkokkan |
|
|---|