Berita Kriminal
Perkara Gaji, Karyawan Habisi 2 Wanita di Shelter Hewan Blitar, 'Meledak' saat Tak Boleh Salat Jumat
Terungkap teka-teki temuan jasad 2 wanita di shelter hewan di Blitar. Pelaku karyawan sendiri karena perkara gaji, memuncak saat salat jumat.
Editor: Suli Hanna
TRIBUNTRENDS.COM - Titik terang penemuan jasad 2 wanita di shelter hewan di Blitar, polisi menetapkan tersangkanya.
Ternyata terduga pelaku adalah karyawan sendiri yang sakit hati perkara gaji.
Emosi memuncak saat pelaku tak diizinkan salat Jumat.
Diketahui, identitas korban yakni Ragil Sukarno Utomo alias Sinyo (50) dan Luciani Santoso (53).
Dimana, jasad keduanya ditemukan dalam kondisi membusuk di dalam rumah yang beralamat di Kelurahan Karangtengah, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.
Jasad kedua korban ditemukan pada Senin (1/1/2024).
Terbaru, polisi telah menetapkan pekerja shelter hewan berinisial AF sebagai tersangka.
Baca juga: Jasad Majikan & Pembantu Ditemukan Membusuk di Tempat Penitipan Hewan di Blitar, Kematian Tak Wajar
Pria asal Ngadiluwih, Kabupaten Kediri yang ditetapkan tersangka dalam kasus itu mengaku sakit hati kepada korban karena gaji tak sesuai hingga dilarang jumatan.
"Pelaku sakit hati kepada korban karena ada tidak kesesuaian (gaji) yang dijanjikan dengan kenyataan ketika kerja di tempat korban," kata Kapolres Blitar Kota, AKBP Danang Setiyo PS dikutip dari Tribunnews.com, Rabu (3/1/2024).
Diduga, kedua korban dibunuh pada Sabtu (30/12/2023) lalu.
Lanjutnya, pelaku mulai kerja di shelter hewan milik korban baru satu minggu tepatnya pada 23 Desember 2023.
Pelaku mengetahui lowongan kerja di shelter hewan milik korban dari media sosial.
Shelter hewan milik korban menampung anjing, kucing dan satu monyet.
Dalam lowongan kerja itu, pelaku dijanjikan mendapat gaji Rp 3,1 juta per bulan.
Baca juga: PILU Bocah di Cilandak Ditemukan Tewas, Jasad Berada di Selokan, Keluarga Enggan Lakukan Otopsi

Tapi, kenyataanya pelaku disuruh menandatangani kontrak kerja selama 3 bulan oleh korban, dengan gaji Rp 1 juta per bulan dan bonus Rp 250.000 yang diambil di akhir kontrak.
Sumber: Tribun Solo
Tampang Suami di Bengkulu Utara yang Tikam Istri Pakai Tombak, Puluhan Tahun Lalu Pernah Dipasung |
![]() |
---|
Gara-gara Sidik Jari di HP, Suami di Jeneponto Cemburu Buta Nekat Tikam Istri di Jeneponto |
![]() |
---|
Pasutri di Gresik Kompak Curi Motor Meski Sudah Pisah Ranjang, Tertangkap saat COD |
![]() |
---|
Tampang Suami Tega Bunuh Istri di Dompu NTB Sebab Malu Banyak Utang, Sempat Senyum sebelum Diperiksa |
![]() |
---|
Kesaksian Tetangga Istri di Dompu yang Dibunuh Suami, Baru Lahiran 10 Hari Lalu: Kenapa Begitu Tega |
![]() |
---|