Berita Kriminal
ASTAGA! Wanita dan Keluarganya Ditikam Mantan Suami Usai Salat Maghrib, Bermula Gegara Status FB
Seorang pria di Tasikmalaya menolak diceraikan, akhirnya tikam istri dan keluarga ipar, tertunduk lesu usai ditangkap.
Editor: jonisetiawan
TRIBUNTRENDS.COM - Tega sekali, seorang pria berinisial RPS (30) menganiaya istrinya yang berinisial LR di Kecamatan Salopa, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat. pada Sabtu (21/10/2023) lalu sekira pukul 18.00 WIB.
Tak hanya istrinya, RPS juga menganiaya keluarga sang istri, yakni mertua tersangka, YT, serta adik iparnya ,T.
RPS diketahui melakukan penganiayaan menggunakan sebilah pisau.
Peristiwa tersebut terjadi usai sang istri melaksanakan salat magrib.
Akibat perbuatannya, RPS diamankan oleh pihak kepolisian.
Baca juga: Aniaya Dokter Vissi, Samuel Sunarya Playing Victim, Narasi Bohong saat Dikepung Polisi, Chat Palsu
“Motif atau hasil keterangan dari tersangka RPS, bahwa tersangka merasa sakit hati dan dendam karena tersangka ini tersindir membaca status Facebook istrinya,” jelas Kapolres Tasikmalaya AKBP Suhardy Heri Haryanto kepada TribunPriangan.com (grup TribunTrends.com) pada Selasa (24/10/2023).
“Kalau dari keterangan korban, tersangka ini merasa tidak ingin diceraikan.
Status mereka sudah bercerai secara agama, namun secara hukum belum,” kata Kapolres melanjutkan.
Suhardi juga menambahkan, bahwa tersangka juga tidak ingin diceraikan oleh istrinya.
“Tersangka yang sudah pergi ke suatu wilayah di luar pulau Jawa, kembali lagi datang (ke Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat) untuk menemui istrinya,” lengkapnya.
Pelaku diketahui mendatangi sang istri sambil membawa pisau yang sempat dibeli olehnya terlebih dahulu di pasar.
Kemudian pada pukul 18.00 WIB, saat korban baru selesai melaksanakan salat magrib di kamarnya, pelaku menghunjamkan pisau ke istrinya.
“Namun, korban menangkis dengan tangan sehingga tangan korban mengalami luka robek,” kata Suhardi.
“Lantas, korban berteriak meminta tolong dan membuat adik korban yang diketahui masih di bawah umur, menarik pakaian pelaku,” lanjutnya.
Tak disangka, pelaku mengayunkan pisau tersebut ke arah adik korban, T.
| Tampang Suami di Bengkulu Utara yang Tikam Istri Pakai Tombak, Puluhan Tahun Lalu Pernah Dipasung |
|
|---|
| Gara-gara Sidik Jari di HP, Suami di Jeneponto Cemburu Buta Nekat Tikam Istri di Jeneponto |
|
|---|
| Pasutri di Gresik Kompak Curi Motor Meski Sudah Pisah Ranjang, Tertangkap saat COD |
|
|---|
| Tampang Suami Tega Bunuh Istri di Dompu NTB Sebab Malu Banyak Utang, Sempat Senyum sebelum Diperiksa |
|
|---|
| Kesaksian Tetangga Istri di Dompu yang Dibunuh Suami, Baru Lahiran 10 Hari Lalu: Kenapa Begitu Tega |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/trends/foto/bank/originals/Tersinggung-Usai-Cerai-Agama-Lelaki-Aniaya-Istri-dan-Keluarganya-di-Tasikmalaya.jpg)