Politik Viral
Adu Kaya Purbaya vs Heru Pambudi, Menkeu Minder Lihat HP Sekjen Kemenkeu, Siapa yang Lebih Sultan?
Adu kekayaan dua pejabat negara Heru Pambudi, Sekretaris Jenderal Kemenkeu dan Purbaya sang Menteri Keuangan, siapa yang lebih tajir?
Penulis: joisetiawan
Editor: jonisetiawan
TRIBUNTRENDS.COM - Ketika dua nama besar di Kementerian Keuangan diperbincangkan bukan karena kebijakan fiskal atau neraca negara, melainkan karena harta kekayaan mereka, publik pun menajamkan telinga.
Ya, kali ini sorotan bukan pada angka APBN, melainkan angka nol di balik kekayaan dua pejabat elit negara: Heru Pambudi, Sekretaris Jenderal Kemenkeu, dan Purbaya Yudhi Sadewa, sang Menteri Keuangan.
Semua bermula dari momen sederhana namun viral.
Dalam sebuah kesempatan santai, Purbaya Yudhi Sadewa sempat berseloroh bahwa dirinya minder melihat ponsel mewah milik Heru Pambudi.
Candaan ringan itu beredar cepat di media sosial, memancing gelombang rasa penasaran publik: “Seberapa kaya sebenarnya Heru Pambudi hingga membuat sang Menteri merasa kalah gaya?”
Baca juga: Di Mata Purbaya, Programmer Korea di Proyek Coretax Tak Ada Nilainya, Hasil Kerjanya Ecek-ecek
Dari laporan kekayaan yang tercatat di e-LHKPN, Heru Pambudi diketahui memiliki total kekayaan lebih dari Rp71 miliar angka fantastis yang membuat banyak orang terdiam sejenak, bahkan terperangah.
Namun, bagi mereka yang mengenal rekam jejak Heru, kekayaan itu tak datang tiba-tiba. Ia meniti karier panjang di Kementerian Keuangan, dikenal profesional, disiplin, dan sangat hati-hati dalam setiap langkah birokrasi.
Kekayaannya pun mencerminkan perjalanan panjang seorang abdi negara yang piawai mengelola keuangan publik.
Harta Kekayaan Heru Pambudi
Berdasarkan laporan resmi di laman Kementerian Keuangan Republik Indonesia, mengutip dari e-lhkpn.go.id, total kekayaan Heru Pambudi tercatat sebesar Rp71.012.355.184.
Berikut rinciannya:
II. DATA HARTA
A. Tanah dan Bangunan – Rp3.528.436.000
Tanah dan Bangunan seluas 400 m⊃2;/182 m⊃2; di Kabupaten/Kota Bogor, hasil sendiri, warisan – Rp694.369.000
Tanah dan Bangunan seluas 197 m⊃2;/45 m⊃2; di Bogor, hasil sendiri – Rp498.377.000
Sumber: TribunTrends.com
| Purbaya Banggakan Lompatan Keamanan Siber Coretax dalam Waktu Singkat, Efek Buang Programmer Asing? |
|
|---|
| Purbaya Ajarkan Cara Baru Menangani Aduan Publik, Kasus Pegawai Nongkrong di Starbucks Jadi Bukti |
|
|---|
| Hasil Investigasi Lapangan: Purbaya Bongkar Fakta Kasus Pegawai Bea Cukai Nongkrong di Starbucks |
|
|---|
| Menkeu yang Tak Punya Rem: Risiko Gaya Ceplas-ceplos Purbaya, Guru Besar UPI Beri Peringatan |
|
|---|
| Langkah Berani Purbaya Dinilai Salah Waktu, Ekonom Kritik Menkeu: Rp200 Triliun Tak Banyak Artinya! |
|
|---|