Pilpres 2024
Bobby Nasution Disurati PDIP, akan Berlabuh Partai Mana? Kelakar Wali Kota Medan: PSI Selalu Merayu
Jika resmi dipecat dari PDIP, ke partai mana Bobby Nasution akan berlabuh? Ini kata Wali Kota Medan.
Editor: ninda iswara
TRIBUNTRENDS.COM - Bobby Nasution masih bingung mengenai statusnya apakah sudah benar-benar dipecat sebagai kader PDIP.
Wali Kota Medan ini juga belum tahu kemana dirinya akan berlabuh jika dipecat sebagai kader PDIP.
Bobby Nasution juga mengaku kalau sampai saat ini belum ada partai politik yang menawarkannya untuk bergabung.
"Nggak ada, belum tahu," kata Bobby saat ditemui awak media di atas Railink Kereta Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara, Sabtu (18/11/2023).
Sementara saat disinggung soal apakah ada tawaran yang datang dari PSI, mengingat PSI saat ini diketuai Kaesang Pangarep yang notabene adik dari Kahiyang Ayu, istri dari Bobby.
Baca juga: 3 Mantan Gubernur Jabar Bertarung Menangkan Capres di Pilpres 2024, Optimis Menangkan Paslon
Menyikapi itu, Bobby pun berkelakar bahwa PSI selalu merayunya dalam setiap kesempatan.
"PSI selalu merayu di mana-mana ini," kata dia.
Sebelumnya Bobby mengaku masih bingung soal statusnya di keanggotaan PDIP.
Bobby membenarkan memang telah menerima surat dari DPC PDIP Kota Medan yang berisi bahwa dirinya tak lagi menenuhi syarat sebagai kader partai berlambang banteng moncong putih.
Kebingungan Bobby ini disinyalir lantaran DPD PDIP Sumatera Utara sebelumnya mengungkap bahwa pemecatan seorang kader hanya ada di tangan DPP PDIP.
"Saya nggak tahu udah apa belum (dipecat), tapi saya dapat suratnya, informasi ke saya, saya dapat suratnya kurang lebih 1 minggu yang lalu. Terima suratnya kalau pada pernyataan tidak memenuhi syarat lagi untuk jadi anggota," ungkap Bobby.
Baca juga: Heran Mengapa Gibran & Bobby Nasution Tak Kunjung Kembalikan KTA PDIP, Aria Bima: Apa Motifnya?

Bobby pun mengatakan sejauh ini belum ada komunikasi dengan DPP pasca dia menerima surat dari DPC PDIP.
"Kalau DPP belum, baru komunikasi kemarin dengan DPC yang menginformasikan surat kan dari DPC. Jadi yang komunikasi dengan DPC pada saat penyerahan surat yang kemarin," pungkas dia.
Bobby Nasution dituduh melanggar
Bobby Nasution dipecat dari PDIP imbas mendukung Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
Sumber: Tribunnews.com
5 Sikap PDIP Usai MK Tolak Gugatan Pilpres 2024, Lanjut Gugat ke PTUN: Berjuang Menjaga Konstitusi |
![]() |
---|
MK Tolak Gugatan Pilpres 2024, Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo Menerima? Begini Tanggapan Prabowo |
![]() |
---|
'Harus Sportif', Gugatannya Ditolak MK, Mahfud MD Beri Selamat ke Prabowo-Gibran: Selamat Bertugas |
![]() |
---|
Profil 3 Hakim Dissenting Opinion saat MK Tolak Gugatan Pilpres, Nilai Dalil Anies Berdasar Hukum |
![]() |
---|
Tok! MK Tolak Gugatan Sengketa Pilpres 2024 Anies-Cak Imin, Semua Dalil Disebut Tak Beralasan Hukum |
![]() |
---|