Breaking News:

Pilpres 2024

Pilpres 2024 Makin Sengit, Jokowi Sebut Banyak Drama: 'Mestinya Pertarungan Ide Bukan Perasaan'

Presiden Jokowi sebut Pilpres 2024 banyak drama bak sinetron. Minta semua partai adu ide bukan adu perasaan. Sindir PDIP?

Editor: Monalisa
YouTube Kompas TV
Presiden Jokowi sebut situasi jelang Pilpres 2024 banyak drama bak sinetron 

TRIBUNTRENDS.COM - Presiden Jokowi menyebut situasi jelang Pilpres 2024 penuh drama bak sinetron.

Pernyataan ini disampaikan Presiden Jokowi saat menyampaikan pidato di HUT Golkar, Senin (6/11/2023).

Jokowi pun mengingatkan agar semua partai politik saling adu ide bukan malah adu perasaan.

Baca juga: Keluarga Jokowi VS PDIP di Kandang Banteng, Siapa Unggul? Pengamat Nilai Ada Potensi Migrasi Suara

Presiden Jokowi sampaikan pidato di HUT Golkar
Presiden Jokowi sampaikan pidato di HUT Golkar (Kolase TribunMedan/Ho)

“Saya melihat akhir-akhir ini yang kita lihat adalah terlalu banyak dramanya, terlalu banyak drakornya, terlalu banyak sinetronnya, mestinya kan pertarungan gagasan, mestinya pertarungan ide, bukan pertarungan perasaan,” kata Jokowi dalam sambutan di HUT Golkar, Senin, 6 November.

“Kalau yang terjadi pertarungan perasaan repot semua kita, tidak usah saya teruskan karena nanti ke mana-mana,” kata Jokowi.

Jokowi pun kembali mengingatkan kepada seluruh kandidat yang bakal bertanding di Pilpres 2024 agar tidak sombong jika menang, dan legowo menerima kekalahan.

"Dan ingat yang kita pegang betul nanti kalau menang jangan jumawa kalau kalah jangan murka.

Setelah berkompetisi, saya setuju tadi pak Prabowo bersatu kembali, rukun kembali," kata Jokowi.

"Ini adalah pertandingan antara keluarga sendiri, antar sesama anak bangsa yang sama-sama ingin membangun bangsa kita Indonesia," pungkasnya.

Sementara, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menanggapi pernyataan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang menyebut suasana politik belakangan ini seperti drama korea alias drakor.

Airlangga enggan menerjemahkan maksud dari ucapan Jokowi saat pidato di HUT ke-59 Partai Golkar.

"Saya nggak (bisa) menerjemahkan," ujar Airlangga di kantor DPP Partai Golkar, Senin, 6 November, malam.

Namun, Menteri Perekonomian itu sepakat dengan apa yang disampaikan Presiden Jokowi bahwa setelah berkompetisi di Pemilu maka seluruh elemen bangsa harus bersatu kembali. Baik yang kalah, maupun yang menang.

"Tentu tadi disampaikan, kalah menang sudah biasa, yang paling penting setelah pemilu kita semua bersatu kembali," katanya.

Golkar Sindir PDIP

Halaman
1234
Sumber: Tribun Medan
Tags:
JokowiPilpres 2024GolkarGibranPDIP
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved