Berita Viral
NAHAS Pendaki Wanita di Gunung Lompobattang, Ikut Perayaan 17 Agustus Malah Terjatuh 'Kaki Terkilir'
Seorang pendaki perempuan, Hayati (33) terjatuh dan terpisah dari rombongan usai mengikuti perayaan Hari Kemerdekaan Ke-78 Republik Indonesia (RI)
Editor: Nafis Abdulhakim
TRIBUNTRENDS.COM - Nasib nahas seorang wanita saat melakukan pendakian di Gunung Lompobattang.
Ia terpisah dari rombongan usai mengikuti perayaan HUT ke-78 RI gunung di Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan karena terjatuh.
Namun pendaki tersebut berhasil dievakuasi dengan kondisi kaki terkilir.
Baca juga: Anggota TNI Tegas Tegur ASN yang Enggan Masuk Barisan Upacara HUT Ke-78 RI: Pulang Aja Kalau Gak Mau
Seorang pendaki perempuan, Hayati (33) terjatuh dan terpisah dari rombongan usai mengikuti perayaan Hari Kemerdekaan Ke-78 Republik Indonesia (RI) di Gunung Lompobattang, Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan, Jumat (18/8/2023).
Sebelum dinyatakan hilang, korban sempat menghubungi temannya dan memberitahu dirinya terjatuh di antara jalur pos 6 dan pos 7 di Gunung Lompobattang.

"Informasi yang diterima bahwa, dia terpisah dari rombongan pendaki lain yang turun dari Gunung Lompobattang siang ini," ujar Mexianus Bekabel, selaku Kepala Kantor Basarnas Makassar, Jumat (18/08/2023).
Mexianus mengatakan operasi pencarian segera dilakukan sesaat setelah pihaknya mendapatkan laporan.
Baca juga: SOSOK Sakha Ardiansyah, Pelajar Panjat Tiang Bendera Upacara HUT Ke-78 RI, Ternyata Seorang Santri
"Tim rescue Basarnas dari unit siaga SAR Bantaeng bersama dengan potensi SAR menjemput korban di Parang Bintolo, di mana sebelumnya korban telah ditemukan oleh warga di pos 4 dalam keadaan kaki korban terkilir," jelas Mexianus.
Gunung Lompobattang terletak di Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan.
Gunung ini berdekatan dengan Gunung Bawakaraeng. Suhu minimum di Gunung Lompobattang adalah sekitar 14° Celcius hingga maksimum 16° Celcius.

Gunung Lompobattang merupakan gunung api tidak aktif tipe stratovolcano atau kerucut.
Kerucut Gunung Lompobattang ini tersusun oleh batuan gunung api berumur Plistosen.
Seperti Gunung Bawakaraweng, gunung ini juga menjadi objek pendakian melalui Dusun Lembang Bune di Kelurahan Cikoro, Kecamatan Tompobulu, Kabupaten Gowa.
RAYAKAN HUT ke-78 RI, Susmiyati Jadi Paskibra Upacara Tengah Laut di Gunungkidul, Diterjang Ombak
Inilah kisah Susmiyati, anggota Satlinmas Rescue Istimewa yang jadi paskibra upacara 17 Agustus.
Sumber: Kompas.com
Jam Tangan Ahmad Sahroni Fantastis, Keluarga Bocah 14 Tahun Tak Niat Jual, Perasaan Campur Aduk |
![]() |
---|
Tertangkap Bawa AC, Wanita Lansia Penjarah Rumah Uya Kuya Bikin Haru saat Terungkap Kisah Hidupnya |
![]() |
---|
Identitas Driver Ojol Bareng Gibran Dipertanyakan, Publik Curiga Rekayasa, Bahrun Najah Klarifikasi |
![]() |
---|
Kronologi Remaja Dapat Richard Mille Ahmad Sahroni Rp11 M, Ibu Bingung Anak Pulang Bawa Barang Mewah |
![]() |
---|
Sosok Remaja yang Jarah Jam Rp 11 Miliar Ahmad Syahroni, Ternyata Masih Tetangga, Ortu Syok |
![]() |
---|