Kunci Jawaban
24 Soal Dan Jawaban Seni Rupa Kelas 6 Semester 1 Peralatan Yang Biasa Digunakan Untuk Membuat Patung
Simak 24 soal dan jawaban Seni Rupa kelas 6 semester 1 peralatan yang biasa digunakan untuk membuat patung...
Editor: Tim TribunTrends
Jawaban: C
15. Bahan yang dapat digunakan untuk melunakkan tanah adalah ....
A. Air
B. Lumpur
C. Pasir
D. Bensin
Jawaban: A
16. Patung yang difungsikan untuk menghias bangunan atau lingkungan taman disebut ....
A. Ontang Anting
B. Hiasan
C. Relief
D. Patung dekorasi
Jawaban: D
17. Jenis patung yang terdapat di dinding Candi Borobudur adalah .....
A. Jimat
B. Relief
C. Hiasan
D. Penunggu
Jawaban: B
18. Contoh bahan patung yang dibuat dengan teknik butsir adalah ....
a. Gamping
b. Kayu
c. Batu bata
d. Tanah liat
Jawaban: D
19. Tari Lego-Lego berasal dari ....
A. Maluku
B. NTB
C. NTT
D. Sumatra
Jawaban: C
20. Alat yang diperlukan untuk mewarnai karya seni patung yaitu ....
A. Kuas
B. Krayon
C. Air
D. Pensil warna
Jawaban: A
21. Jumlah penari dalam tari Indang adalah ....
A. Genap
B. ganjil
C. 10 sampai 12
D. 5 sampai 10
Jawaban: B
22. Tanah liat yang siap dibentuk menjadi patung harus bersih dari ...
a. Kerikil
b. Sampah
c. Air
d. Batu
Jawaban: A
23. Posisi setiap penyanyi saat bernyanyi secara beregu di atas panggung disebut ....
A. Formasi
B. Refleksi
C. Artikulasi
D. Informasi
Jawaban: A
24. Berikut ini yang termasuk daerah penghasil patung kayu di Bali adalah ....
A. Gianyar
B. Malang
C. Kasongan
D. Jepara
Jawaban: A
( TribunTrends.com | Sripoku.com | Tria Agustina | Revi Maharani )
| 20 Latihan Soal PAS/SAS PPKN Kelas 4 SD Semester 1 Lurah Adalah Orang Yang Bertugas Memimpin Sebuah |
|
|---|
| 25 Latihan Soal Ulangan dan Jawaban IPAS Kelas 6 Semester 1 Bab 3 Benua Terbesar di Dunia Adalah |
|
|---|
| 25 Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 3 Semester 1 Di Bawah Ini Tidak Termasuk Kosa Kata Berkaitan |
|
|---|
| Jawaban Soal PAI Kelas 6 BAB 4 Perhatikan Pernyataan Berikut, Definisi Halal Dinyatakan Oleh Nomor |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPA Kelas 7 Halaman 60 61 Besi Adalah Zat Padat Keras Dan Sulit Untuk Dibengkokkan |
|
|---|