Kunci Jawaban
Manusia Dapat Menentukan Sikap yang Benar Sesuai Alkitab. Kunci Jawaban Agama Kristen Kelas 11 SMA
Ini dia! Kumpulan kunci jawaban Agama Kristen Kelas 11 SMA: Manusia dapat menentukan sikap yang benar sesuai Alkitab dalam mengembangkan ilmu
Editor: Tim TribunTrends
28. Yang memandang Alkitab sebagai filsafat agung adalah seorang ahli hukum gravitasi dan gerakan dinamika bernama....
a. Francis bacon
b. Michael Farady
c. Isaac Newton
d. John Herschel
e. Samuel F.B.Morse
Jawaban : C
29. “Alkitab dan hanya Alkitab, tanpa penambahan dan pengurangan apapun oleh manusia, adalah satu-satunya tuntunan yang memadai bagi setiap pribadi, sepanjang waktu dan setiap keadaan. Iman kepada ketuhanan dan pekerjaan Kristus adalah pemberian Allah.dan bukti dari iman ini adalahketaatan kepada perintah Kristus” Ini adalah pernyataan dari....
a. Isaac Newton
b. Francis Bacon
c. Michael Paraday
d. John Heschel
e. Samuel F.B.Morse
Jawaban : C
30. Di samping hukum alam, ada hukum yang lebih tinggi yaitu hukum illahi yang dinyatakan oleh Allah. Pada abad pertengahan gereja menguasai seluruh kebudayaan karena menganggap bahwa sekalipun manusia jatuh kedalam dosa, tetapi manusia masih memiliki kehendak bebas yang mandiri. Ini menggambarkan sikap gereja, yaitu....
a. dominasi
b. antagonis
c. akomodasi
d. dualisme
e. pengudusan
Jawaban : A
31. Gereja terpisah dari kebudayaan, namun tidak saling bertentangan, sehingga orang Kristen dapat berada di dalam kebudayaan sekaligus juga dalam anugrah Allah. Ini adalah sikap gereja yaitu...
a. dominasi
b. dualisme
c. akomodasi
d. antagonis
e. pengudusan
Jawaban : B
32. Sekolah yang mengembangkan kebudayaan dalam pembentukan karakter kristiani akan mengembangkannya berdasarkan....
a. situasi sekolah
b. kebutuhan sekolah
c. kurikulum sekolah
d. nilai-nilai kristiani
e. nilai-nilai pancasila
Jawaban : D
33. Salah satu tanggungjawab dan tugas orangtua adalah sebagai pengawas. Tokoh Alkitab yang gagal menjadi pengawas di dalam keluarganya adalah....
a. Ananias
b. Mordekhai
c. Abimelekh
d. Abraham
e. Imam Eli
Jawaban : E
34. Adiez merasakan beratnya perjuangan sebagai mahasiswa Kristen. Ia jauh dari keluarganya, tetapi ayah dan ibunya selalu mendukung untuk maju. Adiez berhasil karena kedua orangtuanya menjadi....
a. pendidik
b. pendeta
c. pengawas
d. motivator
e. konselor
Jawaban : D
35. Hofni dan Pinehas menjadi anak-anak yang berani melanggar kekudusan Allah dan mementingkan kepentingannya sendiri. Hal ini terjadi karena orangtuanya mendidik dengan pola....
a. otoriter
b. otoriatif
c. protektif
d. memanjakan
e. membiarkan
Jawaban : E
36. Tarian daerah dibarui untuk digunakan dalam pelayanan Gereja, termasuk dalam sikap....
a. dominasi
b. dualisme
c. akomodasi
d. antagonis
e. pengudusan
Jawaban : E
37. Standar kebenaran yang digunakan untuk menentukan benar tidaknya suatu teori adalah....
a. tradisi
b. Alkitab
c. kebutuhan
d. keahlian
e. keseimbangan alam
Jawaban : B
38. Kebudayaan adalah pengerjaan ( pengusahaan, pengelolaan ) kemungkinan- kemungkinan dalam alam ciptaan oleh manusia. Defenisi ini adalah pendapat....
a. Merville J Herskovits
b. Bronislaw Malinowski
c. J. Verkuyl
d. John way
e. Martin Luther
Jawaban : C
39. Allah menciptakan manusia bukan hanya sebagai mahluk paling mulia di atas segala mahluk ciptaan lain, tetapi juga yang paling agung dan di lengkapi akal budi. Ini yang menyebabkan manusia dapat mengembangkan....
a. keagamaan
b. ilmu pengetahuan
c. pengalaman pribadi
d. tuntunan zaman ini
e. kemampuan manusiawinya
Jawaban : B
40. Dengan perkembangan ilmu pengetahuan, manusia bisa menjadi pribadi yang merasa tidak membutuhkan Tuhan. Ini terlihat melalui sikapnya, yaitu....
a. mengabaikan Tuhan dalam setiap rencananya
b. bekerja keras agar hasil usahanya berhasil
c. bekerja secara profesional
d. meningkatkan kemampuan agar tetap dikenal
e. pengembangan diri secara profesional
Jawaban : A
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 76 Cerpen Pohon Keramat Memberi Pelajaran yang Serius |
|
|---|
| 10 Kunci Jawaban Sejarah Kelas 11 Halaman 46 47: Mengapa Belanda Mendirikan STOVIA Awal Abad ke-20? |
|
|---|
| Jawaban Ekonomi Kelas 11 Halaman 57: Besarnya Pendapatan Nasional dengan Pendekatan Pengeluaran? |
|
|---|
| Jawaban Soal Latihan Matematika Wajib Kelas 12 Bab 1 Transformasi Fungsi Submateri Translasi |
|
|---|
| Kunci Jawaban Kimia Kelas 11 Halaman 79: Natrium Hidroksida Bereaksi dengan Asam Fosfat |
|
|---|