Kunci Jawaban
Manusia Dapat Menentukan Sikap yang Benar Sesuai Alkitab. Kunci Jawaban Agama Kristen Kelas 11 SMA
Ini dia! Kumpulan kunci jawaban Agama Kristen Kelas 11 SMA: Manusia dapat menentukan sikap yang benar sesuai Alkitab dalam mengembangkan ilmu
Editor: Tim TribunTrends
13. Pada abad pertengahan keterlibatan Gereja dalam pengembangan ilmu pengetahuan sangat menonjol, yaitu....
a. menentukan teori ilmu pengetahuan
b. menentang teori kemanusiaan
c. menentukan benar tidaknya suatu teori
d. memberikan jaminan kepada para ilmuwan
e. menghapus ilmu pengetahuan untuk mengutamakan hal iman
Jawaban : E
14. Keluarga adalah wadah utama dan pertama bagi pendidikan anak. Karena itu keluarganya melakukan hal penting yaitu....
a. rajin ke Gereja
b. mencukupi kebutuhan
c. masing- masing berdoa
d. meletakkan dasar
e. pasti menjadi berkat
Jawaban : D
15. Ribka mengajari Yakub dalam segala hal. Hal ini menggambarkan bahwa Yakub bettumbuh menjadi anak yang ....
a. manja dan malas
b. tidak punya inisiatif
c. tidak bertanggungjawab
d. bergantung kepada orangtua
e. taat pada perintah ibu
Jawaban : D
16. Sekolah dasar pada abad pertama Masehi yang berasal dari tradisi Yahudi adalah....
a. sinagoge
b. Beth- sefer
c. Beth - midrasah
d. sekolah keluarga
e. gereja mula-mula
Jawaban : B
17. Rumah tempat para orangtua memberikan pengajaran kepada anak laki-laki pertama-tama adalah....
a. kemah
b. bait suci
c. sinagoge
d. ruang atas
e. rumah penduduk
Jawaban : C
18. Orangtua mestinya memberikan dukungan , dorongan bagi kemajuan dan perkembangan anak, orangtua melaksanakan tugasnya sebagai....
a. teladan
b. motivator
c. sahabat
d. inspirator
e. konselor
Jawaban : B
19. Cindy bertumbuh menjadi anak yang kurang bertanggungjawab dan tidak mandiri sebab sejak kecil orangtuanya yang menentukan segala sesuatu untuk dirinya. Pola didik dalam keluarga Cindy adalah pola didik....
a. otoriatif
b. otoriter
c. protektif
d. membiarkan
e. memanjakan
Jawaban : B
20. Lembaga pendidikan yang bertanggungjawab untuk memberikan materi ajar yang lebih bersifat akademis dan berlaku secara universal adalah....
a. keluarga
b. sekolah
c. masyarakat
d. media massa
e. balai pelatihan
Jawaban : B
21. Evan mempunyai teman yang banyak, ia terkenal ramah dan tidak sombong. Teman- temannyapun menyukainya. Ini terjadi karena orangtua Evan menanamkan nilai-nilai....
a. sosial
b. agama
c. moral
d. susila
e. etika
Jawaban : E
22. Contoh lembaga pendidikan Formal adalah....
a. balai pelatihan
b. lembaga masyarakat
c. berbagai media massa
d. balai pelatihan negri
e. sekolah dasar dan menengah
Jawaban : E
23. Keluarga memberikan suasana cinta kasih yang murni sehingga anak bertumbuh sebagai pribadi yang percaya diri dan menyayangi orang lain . Ini termasuk tanggungjawab keluarga untuk menanamkan nilai-nilai....
a. moral
b. agama
c. sosial
d. spritual
e. emosional
Jawaban : D
24. Ayah dan ibu adalah figur yang akan diteladani dalam perkataan,sikap,perilaku dan perbuatannya. Melalui figur tersebut anak belajar nilai-nilai....
a. agama
b. sosial
c. moral
d. spitual
e. emosional
Jawaban : C
25. Penciptaan telah dimulai dengan kebudayaan yang kudus di taman Eden, hingga kebudayaan itu tercemar ketika....
a. manusia jatuh kedalam dosa
b. Adam ikut berdosa dengan Hawa
c. ular menggoda Hawa
d. manusia mengetahui ketelanjangannya
e. manusia diusir dari taman Eden
Jawaban : A
26. Kota ini penuh dengan patung berhala. Filsafat berkembang pesat di sana. Paulus memanfaatkan konteks budayanya sehubungan dengan sebuah mezbah yang bertuliskan “kepada allah yang tidak di kenal “ untuk mengabarkan injil. Ini terjadi di kota....
a. Yerusalem
b. Athena
c. Antiokhia
d. Korintus
e. Filipi
Jawaban : B
27. Paulus mengingatkan jemaat untuk memperhatikan cara berpakaian dan berpenampilan sebagai pengikut Kristus. Nasehat ini di tujukan kepada jemaat di kota....
a. Athena
b. Filipi
c. Korintus
d. Yerusalem
e. Antiokia
Jawaban : C
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 76 Cerpen Pohon Keramat Memberi Pelajaran yang Serius |
|
|---|
| 10 Kunci Jawaban Sejarah Kelas 11 Halaman 46 47: Mengapa Belanda Mendirikan STOVIA Awal Abad ke-20? |
|
|---|
| Jawaban Ekonomi Kelas 11 Halaman 57: Besarnya Pendapatan Nasional dengan Pendekatan Pengeluaran? |
|
|---|
| Jawaban Soal Latihan Matematika Wajib Kelas 12 Bab 1 Transformasi Fungsi Submateri Translasi |
|
|---|
| Kunci Jawaban Kimia Kelas 11 Halaman 79: Natrium Hidroksida Bereaksi dengan Asam Fosfat |
|
|---|