Kunci Jawaban
Manusia Dapat Menentukan Sikap yang Benar Sesuai Alkitab. Kunci Jawaban Agama Kristen Kelas 11 SMA
Ini dia! Kumpulan kunci jawaban Agama Kristen Kelas 11 SMA: Manusia dapat menentukan sikap yang benar sesuai Alkitab dalam mengembangkan ilmu
Editor: Tim TribunTrends
TRIBUNTRENDS.COM - Ini dia! Kumpulan kunci jawaban Agama Kristen Kelas 11 SMA: Manusia dapat menentukan sikap yang benar sesuai Alkitab dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan tehnologi apabila ia
Artikel ini memuat soal dan kunci jawaban yang bisa membantuu dalam kegiatan belajar. Ada beberapa pertanyaan yang dirangkum dalam artikel ini untuk mengasah kemampuanmu. Cermati dan pahami soal-soal yang ada untuk menghadapi ujian semester. Setiap pertanyaan Agama Kristen yang ada dalam artikel ini juga disertai dengan kunci jawaban. Adanya kunci jawaban akan mempermudahmu dalam mengoreksi hasil belajar. Selain soal Agama Kristen dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua Pelajaran Kelas 11 SMA.
Soal Agama Kristen Kelas 11 SMA:
1. Sebagai pengawas, orangtua harus menegur atau memberi sanksi sesuai disiplin dalam keluarga jika Ronaldo melakukan keslahan. Alkitab mengingatkan jika marah tidak boleh....
a. memukul sebagai hukuman
b. marah sampai matahari terbenam
c. membangkitkan amarah di hati anaknya
d. menghukum sampai anak bertobat
e. membiarkan jika tidak mau diatur
Jawaban : B
2. Manusia dapat menentukan sikap yang benar sesuai Alkitab dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan tehnologi apabila ia....
a. berpedoman pada Alkitab
b. menyesuaikan dengan budaya
c. mengikuti perkembangan tehnologi
d. memahami semua ilmu pengetahuan
e. mempunyai wawasan yang luas
Jawaban : A
3. Sikap yang benar dari dari warga gereja untuk menghadapi kebudayaan dalam kehidupan sehari-hari adalah....
a. membuang budaya
b. gaya hidup instan
c. memisahkan budaya dari gereja
d. menggunakan budaya yang benar
e. memilih salah satu dari budaya
Jawaban : D
4. Perintah Allah kepada manusia untuk menahlukkan bumi dan menguasainya, mengandung pengertian bahwa manusia diizinkan Tuhan untuk....
a. menggunakan alam, Tuhan yang memelihara
b. mengolah alam untuk menerima kekayaan
c. melakukan apa saja untuk memperoleh alam semesta
d. memanfaatkan alam semesta demi modernisasi
e. mengolah alam semesta untuk kehidupannya
Jawaban : E
5. Dia dihukum oleh Gereja karena dianggap menentang ajaran Gereja meskipun di kemudian hari bahkan sampai saat ini kitasemua tahu bahwa teorinyalah yang benar. Ini adalah pengalaman....
a. Nicolas Copernicus
b. Martin Luther
c. Paus Yohanes Hus
d. Galileo
e. Abraham Lincoln
Jawaban : B
6. Manusia diberi kebebasan oleh Allah untuk menguasai alam semesta termasuk mengembangkan kebudayaan. Hal ini merupakan amanat kebudayaan yang tertulis dalam....
a. Kejadian 1: 6
b. Kejadian 1 : 28
c. Kejadian 2 :18
d. Kejadian 2 : 24
e. Kejadian 2 : 25
Jawaban : B
7. Sebagai seorang sahabat yang penuh kasih terhadap anaknya, ibu Marta harus....
a. menyelesaikan semua tugas anaknya
b. mendengarkan cerita anaknya dengan sabar
c. membiarkan anaknya belajar sendiri
d. menemani anaknya pergi kemana saja
e. meminjamkan uang kepada anaknya
Jawaban : B
8. Hana menyerahkan Samuel agar bertumbuh mengenal Tuhan melalui asuhan imam Eli. Hana mendukung perkembangan kepribadian Samuel. Pola yang diterapkan oleh Hana adalah....
a. memanjakan
b. membiarkannya
c. otoriter
d. protektif
e. otoriatif
Jawaban : E
9. Yosua menjadi kepala keluarga yang diteladani keluarganya dengan keputusannya tentang....
a. hanya menyembah kepada Tuhan
b. memasuki tanah Kanaan
c. kewajibannya membinasakan Ai
d. mengganti Musa memimpin Israel
e. berani mengepung tembok Yeriko
Jawaban : A
10. Pak Salomo membakar selendang tenun, karena selendang tenun tersebut adalah budaya suku. Sikap ini tergolong dalam sikap....
a. antagonis
b. dominasi
c. akomodasi
d. dualisme
e. pengudusan
Jawaban : A
11. Pelaksanaan adat istiadat dalam upacara pernikahan di Gereja dapat memberi peluang terjadinya sinkritisme. Ini tergolong dalam sikap yang....
a. antagonnis
b. dominasi
c. akomodasi
d. dualisme
e. pengudusan
Jawaban : C
12. Tokoh yang menjadi teladan dalam pembaruan dan perubahan kebudayaan dengan mempertahankan kebenaran sejati adalah....
a. Paulus
b. Petrus
c. Nikodemus
d. Tuhan Yesus
e. para rasul
Jawaban : D
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 76 Cerpen Pohon Keramat Memberi Pelajaran yang Serius |
|
|---|
| 10 Kunci Jawaban Sejarah Kelas 11 Halaman 46 47: Mengapa Belanda Mendirikan STOVIA Awal Abad ke-20? |
|
|---|
| Jawaban Ekonomi Kelas 11 Halaman 57: Besarnya Pendapatan Nasional dengan Pendekatan Pengeluaran? |
|
|---|
| Jawaban Soal Latihan Matematika Wajib Kelas 12 Bab 1 Transformasi Fungsi Submateri Translasi |
|
|---|
| Kunci Jawaban Kimia Kelas 11 Halaman 79: Natrium Hidroksida Bereaksi dengan Asam Fosfat |
|
|---|