Breaking News:

Berita Viral

SOSOK Yasiril Amri, Korban Tewas Erupsi Marapi, Sempat Telp sang Ayah: 'Gak Sanggup Jalan Lagi Yah'

Inilah sosok Yasiril Amri, mahasiswi yang jadi korban tewas erupsi Gunung Marapi. Sempat telp ayah ucap tak sanggup berjalan lagi.

Editor: Monalisa
Instagram @amrisherli
Sosok Yasiril Amri, mahasiswi korban tewas erupsi Gunung Marapi 

TRIBUNTRENDS.COM - Inilah sosok Yasiril Amri, mahasiswi yang menjadi salah satu korban tewas erupsi Gunung Marapi.

Jenazah Yasiril Amri baru berhasil 

pada Senin (5/12/2023) lalu.

Sebelum ditemukan tewas, Yasiril Amri ternyata sempat menghubungi ayahnya.

Mahasiswi Politeknik Negeri Padang PNP ini merintih kesakitan lantaran kakinya seperti patah dan tak kuat berjalan lagi.

Baca juga: Langsung Meledak Kesaksian Irvanda Korban Selamat Erupsi Marapi, Tak Ada Tanda, Tiba-tiba Duar!

Sosok Yasiril Amri, korban tewas erupsi Gunung Marapi
Sosok Yasiril Amri, korban tewas erupsi Gunung Marapi (Instagram @amrisherli)

Kabar meninggalnya Yasirli Amri telah disiarkan di Instagram Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil Politeknik Negeri Padang (PNP).

"Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Innalillahi Wa inna ilaihi roji'un.

Telah berpulang ke rahmatullah, salah satu keluarga besar jurusan teknik sipil politeknik negeri padang, teman kita Yasirli Amri DIII Teknik Sipil angkatan 2022. Korban Erupsi Gunung Marapi"

Semoga amal ibadah almarhum diterima di sisi-Nya dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan. aamiin ya rabbal 'aalamiin,"

Setelah beberapa hari pasca erupsi, kabar mahasiswi Yasirli Amri yang sempat tak diketahui keberadaannya.

Diketahui sebelumnya, Yasirli Amri sempat menelepon ayahnya dan mengaku tak sanggup jalan lagi.

Dalam teleponnya, Yasirli mengaku haus dan sudah tidak sanggup lagi berjalan.

Seperti apa sosok Yasirli Amri?

Yasirli Amri adalah Mahasiswi Politeknik Negeri Padang (PNP) berusia 21 tahun.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Sumsel
Tags:
Yasiril AmritewaserupsiGunung MarapiPadang
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved