Breaking News:

NGERI Detik-detik Bus Pariwisata Terbakar di Depan SPBU Subang, Sopir Gercep Evakuasi Penumpang

Detik-detik bus pariwisata dari Jakarta terbakar di depan SPBU Subang karena temperatur mesin tinggi. Untung sopir gercep evakuasi penumpang.

Editor: Suli Hanna
istimewa
Sebuah bus pariwisata yang mengangkut puluhan penumpang terbakar di Jalancagak Subang, Sabtu (28/10/2023) 

TRIBUNTRENDS.COM - MESIN kerja keras di tanjakan hingga temperatur terlalu panas, sebuah bus pariwisata dari Jakarta terbakar pada Sabtu (28/10/2023).

Makin memicu adrenalin, bus pariwisata tersebut berhenti di depan SPBU di Subang sebelum api menjalar.

Bagaimana kabar lengkapnya?

Bus pariwisata asal Jakarta terbakar saat menuju Grafika Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jabar, Sabtu (28/10/2023).

Bus berkelir hitam tersebut terbakar di depan SPBU Tambakmekar, Kecamatan Jalancagak, Subang, Jawa Barat sekira pukul 10.10 WIB.

Beruntung, 34 penumpang serta sopir berhasil menyelamatkan diri saat api masih kecil.

Kasatlantas Polres Subang, AKP Undang Syarif Hidayatullah menuturkan, bus terbakar karena temperatur mesin yang tinggi saat melibas tanjakan.

Beruntung, sopir yang sadar akan adanya suhu yang tak normal, langsung meminggirkan bus dan menyelamatkan para penumpang.

Baca juga: TABRAK Ibu Hamil, Bus Pariwisata Ugal-ugalan di Medan Dirusak Warga, Sopir Kabur ke Area Pemakaman

Bus dari Jakarta yang angkut 34 penumpang terbakar di depan SPBU Tambakmekar, Kecamatan Jalancagak, Subang, Jawa Barat Sabtu (28/10/2023).
Bus dari Jakarta yang angkut 34 penumpang terbakar di depan SPBU Tambakmekar, Kecamatan Jalancagak, Subang, Jawa Barat Sabtu (28/10/2023). (Istimewa)

Api diduga keluar dari percikan api dari aki bus.

"Kronologinya, kendaraan tersebut waktu melintas di jalan tanjakan, terlihat ampere-nya naik.

Sopir lalu mencari lahan yang lebih luas untuk cek mesin, rupanya ada percikan api dari accu," kata Undang, dikutip dari TribunJabar.id.

Undang menceritakan, sopir bus juga sempat berusaha untuk memadamkan api menggunakan pemadam api ringan (Apar).

Namun, api tak bisa padam dan makin membesar hingga melahap semua bagian bus.

Sopir juga langsung mengevakuasi para penumpangnya.

"Setelah itu pak Dede juga berusaha untuk mematikan percikan api itu menggunakan apar.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
SPBUbus pariwisataJakartaLembang
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved