Breaking News:

Berita Kriminal

Kenakan Jaket Ojol, Pengendara di Semarang Tewas Kecelakaan, Ternyata Edarkan Sabu 'Ada 17 Paket'

Seorang pengedar narkoba pakai jaket ojol di Kota Semarang, Jawa Tengah tewas dalam kecelakaan lalu lintas.

Istimewa via TribunJakarta
Ilustrasi kecelakaan sepeda motor. Seorang pengedar narkoba pakai jaket ojol di Kota Semarang, Jawa Tengah tewas dalam kecelakaan lalu lintas. 

TRIBUNTRENDS.COM - Seorang pengendara yang mengenakan jaket ojek online di Semarang mengalami kecelakaan.

Pria berinisial EY (48) itu tewas seketika di tempat kejadian perkara (TKP).

Ternyata pengendara tersebut merupakan pengedar narkoba jenis sabu.

Baca juga: Merasa Diguna-guna, Bos Hotel Bunuh Eks Istri, Positif Narkoba, Baru 5 Hari Bebas, Ini Kronologinya

Seorang pengedar narkoba di Kota Semarang, Jawa Tengah tewas dalam kecelakaan lalu lintas. Pelaku EY (48) yang saat itu mengenakan jaket ojek online tewas usai motornya menabrak pengendara lainnya di Banyumanik, Kota Semarang.

Wakapolrestabes Semarang AKBP Wiwit Ari Wibisono mengungkapkan, peristiwa terjadi pada Selasa (24/10/2023) pukul 05.30 WIB di Jalan Setiabudi, Banyumanik, Kota Semarang. Dia didapati menabrak seorang ibu pengendara motor.

Ilustrasi narkoba jenis sabu
Ilustrasi narkoba jenis sabu (TribunBali.com/klikpositif)

"Motor yang dikendarai inisal EY, almarhum yang meninggal, pindah jalur dan tertabrak motor Vario lainnya. Dia jatuh dan meninggal," ujar Wiwit dalam jumpa pers di Mapolrestabes Semarang, Rabu (25/10/2023).

Saat Polisi Lalu Lintas (Polantas) melakukan olah TKP, pihaknya menemukan sejumlah paket sabu tersimpan di dalam tas EY.

"Petugas hadir di sana dan digeledah ditemukan sabu 17 paket dan sabu empat paket dimasukin sedotan. Kemudian ketika dicek handphonenya ditemukan chat dia habis menjual atau mau menjual paket narkoba yang diletakkan di daerah Gombel. Empat paket dalam sedotan di pinggir jalan, dalam tanah," jelas dia.

Baca juga: LINTASI Perbatasan Lewat Jalan Tikus, 2 Orang Asal Malaysia Ditangkap, Bawa Narkoba Ada Alat Hisap

Selain belasan pake sabu, polisi juga mendapati sebuah alat untuk menakar narkoba. Alat itu diduga dipakai EY untuk membaginya ke sejumlah paket sabu di rumahnya.

"Total ada 12,5 gram dari 21 paket dan 4 gram dari empat paket yang ditanam. Modus peredarannya memang dengan ditaruh di suatu tempat kemudian menghubungi pembeli," imbuh Wiwit.

Ilustrasi korban kecelakaan
Ilustrasi korban kecelakaan (freepik.com)

Lebih lanjut, polisi memutuskan untuk menghentikan kasus ini mengingat pelaku sudah meninggal di TKP. Kendati demikian, pihaknya akan terus melakukan pengembangan untuk melacak sumber yang mengirim EY sabu.

"Karena korban meninggal maka kasus dihentikan demi hukum. Namun tetap akan ada pengembangan lewat tim IT kami. Korban yakni seorang ibu yang ditabrak pelaku mengalami luka di kaki," tandasnya.

MIRIS! Janda 3 Anak Jadi Kurir Narkoba Demi Menyambung Hidup, Jalani Sidang saat Hamil 5 Bulan

Sedih sekali nasib Etik Susanti, janda 3 anak di Semarang ini.

Dirinya harus menjadi kurir narkoba untuk menyambung hidup.

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Tags:
berita viral hari iniSemarangtewasnarkoba
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved