Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang
Reaksi Yoris Anak Korban Kasus Subang Setelah Ayah Jadi Tersangka, Dulu Sempat Dia yang Dicurigai
Yoris anak korban pembunuhan di Subang lega sekaligus bersedih setelah polisi menetapkan lima tersangka di kasus yang sudah terjadi dua tahun silam
Editor: Galuh Palupi
TRIBUNTRENDS.COM - Yoris anak korban pembunuhan di Subang lega sekaligus bersedih setelah polisi menetapkan lima tersangka di kasus yang sudah terjadi dua tahun silam ini.
Pasalnya, dari kelima tersangka yang ditetapkan, salah satunya adalah ayah kandung Yoris, Yosef.
Seperti diberitakan sebelumnya, penyidik Polda Jawa Barat telah menetapkan lima tersangka pembunuhan ibu dan anak, Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu.
Kelima tersangka adalah, Yosef Hidayah (suami Tuti dan ayah Amalia); Mimin Mintarsih (53/istri muda Yosef); Arighi dan Abi (anak Mimin Mintarsih); dan Muhammad Ramdanu alias Danu (keponakan Tuti).
Yoris Raja Amalullah, anak sulung Yosef dan Tuti, merasa bersyukur sekaligus sedih ketika mendengar ayah kandungnya terlibat dalam pembunuhan ini.

"Yoris telepon saya, katanya bersyukur pelaku sudah ada. Tapi Yoris juga sedih karena salah satu tersangkanya ini bapak kandungnya," kata kuasa hukum Yoris, Leni Anggaraeni, di Kawasan Jalan Soekarno Hatta, Kota Bandung, Jawa Barat, Rabu (18/10/2023).
Baca juga: Seakan Tamu Banyak Amel Korban Kasus Subang Sempat Suguhi Gorengan Buat Pelaku, Gelagat Tak Biasa
Dengan penetapan tersangka oleh Polda Jabar, hal ini membuktikan bahwa kliennya itu tidak terbukti terlibat dalam tindakan pembunuhan tersebut.
"Kami dari kuasa hukum Yoeries sangat mengapresiasi kalau sudah ditemukan tersangka dalam kasus dua tahun lebih. Memang ditunggu siapa tersangka utama, karena klien saya digadang indikasi terlibat, kami bersyukur klien tidak terbukti terlibat," ucap Lena.
Dijelaskan sejak awal kasus ini bergulir, kliennya tersebut mengikuti prosedur hukum sebagai saksi.
Namun selama itu juga kliennya ini mengaku mendapat tekanan publik yang tidak berdasar, lantaran banyaknya informasi opini yang mengarahkan seolah Yoeries terlibat dalam pembunuhan tersebut.
"Memang selama ini A Yoris banyak sekali tekanan dari publik seolah dia terlibat pembunuhan. Tapi setelah investigasi, cari data dan kepolisian sudah panggil Yoris dan kami bersyukur Yoris membuktikan tak terlibat," ucap Lena.

Dikatakan, kliennya itu pun terpukul saat pemberitaan di media dan Youtuber seolah menggiring opini bahwa kliennya itu terlibat dalam pembunuhan tersebut.
"Memang terpukul dengan pemberitaan media dan Youtuber seolah Yoris terlibat, Padahal klien kami ini jauh dari motif pembunuhan, dan tak masuk logika hukumnya, karena sebelum kejadian, mereka sempat bertemu, orang sunda bilang bothram (makan bersama), jadi tidak ada apapun," kata Lena.
Dengan terungkapnya dan penetapan tersangka pada kasus ini, kliennya tersebut mengaku bersyukur dan menghormati proses hukum yang ada.
Hubungan Sempat Renggang
Sumber: Kompas.com
'Stres' Mimin Merana Jadi Tersangka Kasus Subang, Sampai Berobat, Nangis Sayangkan Ada yang Percaya |
![]() |
---|
Tega Habisi Amel, Yosef Tersangka Kasus Subang Minta Uang ke Anak, Jatah Mimin 70 Persen dari Arighi |
![]() |
---|
KEINGINAN Danu Jadi Justice Collaborator Terkabul, Informasinya Kuak Misteri Kematian Tuti & Amel |
![]() |
---|
'Orangnya Cerdas' Rekaman Suara Yosep Tersebar, Curigai Sosok Ini Kemudikan Alphard Kasus Subang |
![]() |
---|
'Cengengesan!' Emosi Kakak Tuti, Pengen Pukul saat Yosef Senyum di Rekonstruksi Kasus Subang: Gila! |
![]() |
---|