Breaking News:

Berita Kriminal

Pilu Guru Ceritakan dua Bocah di Lampung Hidup Sebatang Kara, Tetap Rajin Sekolah, 'Rajin Sholat'

Kejamnya dunia hingga harus membuat kakak beradik di Lampung, T (11) dan S (9) hidup tanpa orang tua tak membuat mereka berhenti menuntut ilmu.

Tribunlampung.co.id/Fajar Ihwani Sidiq
Kolage foto kakak adik yang viral di Lampung karena ditinggal ayah yang habisi ibunya dan sang guru. 

TRIBUNTRENDS.COM - Cerita pilu seroang guru yang memiliki murid kakak beradik tinggal sebatang kara di Lampung.

Meski hidup tanpa orangtua, dua bocah ini tetap bersemangat sekolah.

Bahkan, sang guru mengatakan, bocah tersebut rajin sholat dan datang paling awal ke masjid.

Baca juga: Sulastri Cerita Kronologi Ibu 2 Bocah di Lampung Tewas, Pelaku Suami Korban, Masih Berkeliaran

Kejamnya dunia hingga harus membuat kakak beradik di Lampung, T (11) dan S (9) hidup tanpa orang tua tak membuat mereka berhenti menuntut ilmu.

T dan S, tetap semangat mengejar pendidikan di tengah kehidupan mereka yang terbatas. Saat ini T dan S diasuh dan dibesarkan nenek mereka, Sulastri, setelah sang ibunda dibunuh oleh ayahnya sendiri pada tahun 2015 silam.

Adapun di mata guru dan kepala sekolah, T dan S merupakan murid yang paling niat bersekolah.

Duduk di bangku SDN 1 Bandar Sakti, T dan S bertahan memperoleh pendidikan yang layak hingga sekarang.

Sang guru, Kuwadi mengaku, keterbatasan ekonomi dan ditinggal pergi orangtua tidak mengganggu pendidikan kakak beradik itu.

Kakak dan adik di Lampung minta tolong Kapolri dan Presiden Jokowi untuk menangkap sang ayah yang telah membunuh ibu mereka
Kakak dan adik di Lampung minta tolong Kapolri dan Presiden Jokowi untuk menangkap sang ayah yang telah membunuh ibu mereka (Instagram @ndorobei.official)

Di sekolah pun dan S tidak pernah mendapat ejekan atau dikucilkan dari pergaulannya.

"Saya mengajar mereka selama 1 tahun. Kini keduanya sudah kelas 6 dan 4 SD," kata Kuwadi dikutip dari tribunlampung.co.id, Selasa (25/7/2023).

Tak hanya belajar, T juga taat beribadah hingga kerap menjadi sosok yang mengumandangkan panggilan ibadah, yakni azan.

"T tiap waktu salat di sekolah. Dia selalu hadir paling awal dan sering menjadi muadzin," tambahnya.

Kuwadi menambahkan, T memiliki nilai baik untuk mata pelajaran agama Islam. Selain itu, T juga sudah khatam Alquran berkali-kali.

Sehingga, hal itu membuat banyak guru punya harapan besar untuk T dan S agar terus bisa bersekolah.

"Kami para guru hanya berharap selepas pendidikan SD, T dan S tidak terhambat sekolahnya," katanya.

Halaman
1234
Sumber: Bangka Pos
Tags:
Lampungsekolahberita viral hari iniguru
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved