Berita Kriminal
'Aku Hamil' Pengakuan Janda di Binjai, Minta Pertanggungjawaban, Pelaku Tak Siap, Akhirnya Dibunuh
Innalillahi, seorang janda berinisial JHS (45) di Binjai dibunuh oleh JS (41) dan AR (41) gegara ngaku hamil.
Editor: jonisetiawan
TRIBUNTRENDS.COM - Innalillahi, seorang janda tiga anak di Binjai dibunuh oleh pria yang dia kenal lewat Facebook gegara mengaku hamil.
Sebelum dibunuh, korban memang sempat berhubungan badan dengan pelaku.
Pelaku merasa belum siap untuk menikahi korban, hingga akhirnya dia merencanakan pembunuhan.
Diketahui, korban berinisial JHS (45) Ibu Rumah Tangga (IRT) warga Jalan Sudama Kampung Lalang, Dusun VII, Desa Perdamaian, Kecamatam Binjai, Kabupaten Langkat.
Sedangkan dua tersangkanya adalah JS (41) warga Jalan Purwo, Dusun III, Desa Suma Makmur, Kecamatan Delitua, Deliserdang, dan AR (41) warga Jalan Pacul, Kelurahan Cengkeh Turi, Kecamatan Binjai Utara, Kota Binjai.
Baca juga: APES! Pria Paruh Baya Ditipu Janda di Palembang, Batal Nikah, Uang & Mas Kawin Raib, Kenal di TikTok

Tak butuh waktu lama, Sat Reskrim Polres Binjai kemudian meringkus JS dan AR yang tega membunuh janda tiga anak tersebut.
"Awal mulanya pada Oktober 2023, korban dan tersangka JS saling berkenalan melalui Facebook.
Kemudian saling bertukaran nomor handphone dan belanjut ke chatingan WhatsApp," ujar Waka Polres Binjai, Kompol RD Firman Darwin saat menggelar press release di halaman Polres Binjai, Senin (24/7/2023).
Lanjut Firman, pada Desember 2022, korban bertemu dengan tersangka JS di Ramayana Jalan SM Raja, Kota Medan, dan melakukan hubungan badan di salah satu penginapan di Delitua.
Setelah pertemuan tersebut, korban dan tersangka JS tidak pernah berjumpa lagi maupun komunikasi.
Namun pada awal Januari 2023, korban mengaku hamil dan meminta pertanggungjawaban tersangka JS untuk menikahi korban yang janda anak tiga.
"Tersangka JS mengaku belum siap menikahi korban saat itu.
Korban pun mengancam akan datang kerumah orangtua tersangka untuk memberitahukan perbuatan tersangka," ujar Firman.
"Pada bulan Februari 2023, korban menelepon-nelepon tersangka JS dan memberitahu kandungannya telah keguguran," sambungnya.
Baca juga: Kode Naksir Fahmi Husaeni ke Norma Risma, Sama-sama Duda dan Janda dengan Kisah Pernikahan Tragis

Kemudian, Waka Polres Binjai ini menambahkan, pada Kamis (13/7/2023) sekitar pukul 17.00 WIB, tersangka JS dan korban, janjian ketemu di halte depan Tanah Lapang Kebun Lada Binjai.
Sumber: Tribun Medan
Tampang Suami di Bengkulu Utara yang Tikam Istri Pakai Tombak, Puluhan Tahun Lalu Pernah Dipasung |
![]() |
---|
Gara-gara Sidik Jari di HP, Suami di Jeneponto Cemburu Buta Nekat Tikam Istri di Jeneponto |
![]() |
---|
Pasutri di Gresik Kompak Curi Motor Meski Sudah Pisah Ranjang, Tertangkap saat COD |
![]() |
---|
Tampang Suami Tega Bunuh Istri di Dompu NTB Sebab Malu Banyak Utang, Sempat Senyum sebelum Diperiksa |
![]() |
---|
Kesaksian Tetangga Istri di Dompu yang Dibunuh Suami, Baru Lahiran 10 Hari Lalu: Kenapa Begitu Tega |
![]() |
---|