Reshuffle Kabinet Prabowo
Kabar Raffi Ahmad Jadi Kandidat Menpora, Judika Tak Banyak Komentar, Ikut Pilihan Presiden Prabowo
Judika mengaku tidak banyak berkomentar saat mendengar nama Raffi Ahmad menjadi kandidat jadi Menpora, memilih ikut keputusan Presiden Prabowo
Editor: Nafis Abdulhakim
Judika mengaku tidak banyak berkomentar saat mendengar nama Raffi Ahmad menjadi kandidat jadi Menpora, memilih ikut keputusan Presiden Prabowo
TRIBUNTRENDS.COM - Setelah Dito Ariotedjo resmi meninggalkan kursi Menteri Pemuda dan Olahraga, muncul spekulasi hangat mengenai siapa yang akan ditunjuk sebagai penggantinya.
Reshuffle kabinet yang dilakukan Presiden Prabowo Subianto pada Senin, 8 September 2025, menandai berakhirnya masa jabatan Dito dan sekaligus membuka ruang diskusi publik tentang calon Menpora berikutnya.
Sejumlah nama langsung mengemuka sebagai kandidat, dan salah satu yang paling menyita perhatian adalah Raffi Ahmad, artis sekaligus presenter papan atas.
Kabar masuknya nama Raffi dalam bursa calon Menpora sontak memicu beragam respons, baik dukungan maupun kritik, termasuk dari kalangan selebriti sendiri.
Baca juga: 4 Sosok Disebut Bakal Jadi Pengganti Menpora Dito Ariotedjo, dari Raffi Ahmad Hingga Taufik Hidayat
Penyanyi Judika, misalnya, ikut angkat bicara terkait isu tersebut.
Meski demikian, ia memilih tidak berkomentar banyak.

Bagi pelantun lagu Putus Atau Terus itu, keputusan sepenuhnya berada di tangan Presiden.
“Ya, kalau aku sih enggak-enggak terlalu bisa komen banyak ya.
Karena ini kan, ini nih Pak Presiden, pemerintahan yang memimpin, yang memilih mana menurut mereka yang terbaik,” ujar Judika, dikutip dari kanal YouTube Reyben Entertainment, Rabu (10/9/2025).
Meski enggan berspekulasi lebih jauh, Judika menegaskan bahwa siapapun yang ditunjuk seharusnya benar-benar dapat mewakili aspirasi masyarakat.
“Kalau aku sih, siapapun yang dipilih yang penting buat aku mewakili aspirasi masyarakat,” lanjut pria berusia 47 tahun tersebut.
Lebih lanjut, suami dari Duma Riris itu berpendapat bahwa sosok Menpora idealnya memiliki pengalaman di dunia olahraga agar bisa diterima luas oleh publik.
“Kita mau dia orang yang punya pengalaman di olahraga, bisa artinya kita bisa lihat nanti, ee… masyarakat bilang apa dengan sosok yang dipilih,” jelasnya.
Di akhir komentarnya, Judika menekankan pentingnya rekam jejak yang jelas dari figur yang nantinya akan menduduki kursi Menpora.
Sumber: Tribunnews.com
Harapan Said Didu ke Purbaya Soal Pengelolaan Keuangan, Singgung Kebiasaan Sri Mulyani "Saya Titip" |
![]() |
---|
Sebut 3 Bulan Lagi Ekonomi Indonesia Cerah, Purbaya Ditegur Said Didu, Berharap Ini ke Menkeu Baru |
![]() |
---|
Tanggapan Bahlil Soal Isu Puteri Komarudin jadi Kandidat Duduki Kursi Menpora "Nanti Terklarifikasi" |
![]() |
---|
Kursi Menpora Masih Kosong, Zainudin Amali Sebut Taufik Hidayat Cocok Naik Jabatan "Bisa Meneruskan" |
![]() |
---|
Baru Jabat Menteri P2MI, Mukhtarudin Langsung Dapat Setumpuk PR, Karding: Yang Harus Kita Perbaiki |
![]() |
---|