TRIBUNTRENDS.COM - Lebaran Idulfitri apes, itulah yang dirasakan oleh seorang wanita ketika tahu kopernya dan amplop isi uang THR robek.
Bahkan wanita itu mencurigai kopernya dibuka oleh pegawai atau staf maskapai hingga ada tuduhan uang melayang.
Wanita itu mengaku bahwa amplop cokelat berisi uang THR yang ia selipkan diduga dirobek dengan sengaja.
Setelah mendapati kondisi itu, penumpang pesawat melakukan komplain dan keluhan langsung ke maskapai.
Beginilah akhirnya tanggapan maskapai penerbangan tersebut saat dimintai keterangan lebih jauh.
Cerita bermula ketika wanita bernama Apsharini melakukan penerbangan dengan Lion Air bersama suaminya dari Bandara Soekarno-Hatta menuju Bandara Syamsudin Noor di Banjarmasin.
Baca juga: Bagi-bagi THR di Kampung, Inul Daratista Siapkan 1.000 Bingkisan, Aksinya Malah Dikritik, Kenapa?
Penerbangan itu dijadwalkan berangkat pada pukul 05.15 WIB, namun baru lepas landas hampir pukul 06.00 WIB.
“Jam 05.15 (WIB) saya sudah di dalam kabin tapi pesawat baru take off sekitar jam 6 kurang, tidak tahu persis karena tidak lihat jam, karena info dari crew cabin kalau loading bagasi belum selesai,” kata Apsharini.
Kemudian ia tiba di Banjarmasin dengan lancar sekitar pukul 09.40 WIB.
Sesampainya di rumah, ia pun membuka koper untuk mengecek uang yang disimpan di dalamnya.
Namun, kata Apsharini, ternyata sebagian besar uang yang ada di dalam koper tersebut sudah hilang.
“Waktu buka koper ternyata uang THR saya di dalam amplop coklat ternyata hilang, dan hanya disisain lima amplop, empat ada isinya dan satu kosong,” ujar dia.
Sementara sebelumnya, Apsharini mengatakan bahwa seharusnya jumlah amplop tersebut sebanyak 13 buah.
Saat mengemas barang-barang untuk dimasukkan ke dalam koper sebelum berangkat, uangnya sudah disimpan dengan diselipkan satu per satu di sela-sela baju.
“Pas aku bongkar sebenarnya posisinya sama persis, tapi aku sudah feeling tidak enak waktu lihat amplop coklatnya robek. Pas aku cek, benar saja ternyata koperku dibongkar,” ungkapnya.