Breaking News:

Sosok Irjen Rudi Setiawan yang Dilantik Jadi Kapolda Jabar April 2025, Intip Harta Kekayaannya

Irjen Rudi Setiawan tercatat memiliki total harta kekayaan sebesar Rp3,3 miliar dalam LHKPN KPK yang dilaporkannya pada 6 Maret 2023.

Editor: Amir M
Dok. Humas Polda Jabar
IRJEN RUDI SETIAWAN - Irjen Pol Rudi Setiawan saat dilantik sebagai Deputi Penindakan KPK 2023. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo resmi melantik Irjen Pol Rudi Setiawan sebagai Kapolda Jawa Barat, Senin (14/4/2025). 

TRIBUNTRENDS.COM - Diangkat Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menjadi Kapolda Jabar beru April 2025, siapa sosok Irjen Rudi Setiawan?

Rudi Setiawan diketahui merupakaan lulusan Akademi Kepolisian tahun 1993.

Berikut ini profil Rudi Setiawan lengkap dengan rincian harta kekayaannya.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo resmi melantik Irjen Pol Rudi Setiawan sebagai Kapolda Jawa Barat (Jabar) menggantikan Irjen Pol Akhmad Wiyagus.

Irjen Pol Rudi Setiawan sebelumnya menjabat sebagai Deputi Bidang Penindakan dan Eksekusi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Kapolri mengatakan bahwa pelaksanaan mutasi ini juga sejalan dengan kebutuhan organisasi yang dinamis dan menyesuaikan dengan tantangan tugas ke depan.

Pelantikan dilakukan dalam suasana khidmat dan penuh penghormatan terhadap dedikasi pejabat sebelumnya.

Kepemimpinan baru diyakini akan membawa Polri semakin presisi dalam menjalankan fungsinya di bidang operasi.

Sementara itu Kapolri Listyo Sigit Prabowo memutasi Irjen Pol Akhmad Wiyagus sebagai Asisten Kapolri Bidang Operasi (Astamaops Kapolri) di Gedung Rupatama Mabes Polri, Jakarta, Senin (14/4/2025).

Mutasi jabatan ini tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/688/IV/KEP./2025 tanggal 13 April 2025.

Irjen Akhmad Wiyagus menggantikan Komjen Pol Imam Sugianto dimutasi menjadi Perwira Tinggi di Stamaops Polri.

Biodata Irjen Pol Rudy Setiawan

Inspektur Jenderal Polisi atau Irjen Pol. Rudi Setiawan, S.I.K., S.H., M.H. adalah seorang perwira tinggi (Pati) di dalam Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).

Di Polri, Irjen Rudi Setiawan mendapat penugasan di luar struktur organisasi Korps Bhayangkara.

Jenderal bintang 2 ini diamanahkan untuk bertugas di lembaga antirasuah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1 dari 4
Tags:
Rudi SetiawanKapolda JabarListyo Sigit PrabowoKomisi Pemberantasan KorupsiKPK
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved