Usulan Kontroversial Ahmad Dhani Soal Naturalisasi PSSI, Dikecam: Perempuan Bukan Pelayan Seksual!
Pernyataan Ahmad Dhani dinilai melecehkan perempuan karena menempatkan perempuan sekedar mesin reproduksi anak, pelayan seksual suami
Editor: Amir M
TRIBUNTRENDS.COM - Ahmad Dhani sempat mengemukakan beberapa usulan kontroversial terkait naturalisasi pemain.
Satu di antaranya adalah untuk menaturalisasi eks-bintang sepakbola yang sudah berusia lebih dari 40 tahun, bahkan dengan status duda, dan kemudian "menjodohkan" mereka dengan perempuan Indonesia.
Seperti apa kisah lengkapnya?
Anggota Komisi X DPR RI, Ahmad Dhani mendapatkan kecaman setelah memberikan usulan kepada PSSI terkait naturalisasi pemain dalam rapat yang digelar di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, pada Rabu (5/3/2025).
Belakangan, Komisi Nasional Anti Kekerasan terhadap Perempuan (Komnas Perempuan) memberikan respon berupa kecaman terkait usulan yang dilayangkan oleh Ahmad Dhani.
Komnas Perempuan menilai bahwa pernyataan dalam usulan yang dilontarkan Ahmad Dhani dalam rapat tersebut telah melecehkan perempuan, merendahkan martabat Indonesia, dan juga bersifat rasis.
Usulan “Out of The Box” Ahmad Dhani yang Tuai Kecaman
Pada rapat Komisi X DPR bersama Kemenpora dan PSSI, Ahmad Dhani sempat mengemukakan beberapa terkait naturalisasi pemain.
Usulan tersebut dilemparkan Ahmad Dhani kepada Ketua Umum PSSI, Erick Thohir.
Salah satu usulannya yang menjadi sorotan terkait kriteria fisik pemain yang akan dinaturalisasi.
Menurutnyai, pemain yang akan dinaturalisasi sebaiknya memiliki ciri-ciri fisik yang lebih mirip dengan orang Indonesia.
"Tapi, usul saya kurangilah pemain yang bule, dalam tanda kutip yang rasnya rambut pirang, mata biru, karena kalau menurut saya untuk Indonesia kurang enak dilihat.
Kalau bisa dicari yang mungkin yang rasnya mirip-mirip dengan kita.
Entah itu dari Korea, Afrika, yang mirip-mirip dengan kita," kata Ahmad Dhani.
Selain itu, Ahmad Dhani juga melontarkan usulan untuk menaturalisasi eks-bintang sepakbola yang sudah berusia lebih dari 40 tahun, bahkan dengan status duda, dan kemudian "menjodohkan" mereka dengan perempuan Indonesia.
"Lalu Naturalisasi tidak harus pemain.
Sumber: Kompas.com
Suami Digosipkan Selingkuh, Ini Sosok Nany Ariany, Istri Irjen Krishna Murti yang Jarang Terekspos |
![]() |
---|
Gemarikan, Kampanye Pemkab Klaten Tingkatkan Konsumsi Ikan |
![]() |
---|
Sosok Hendrar Prihadi Dicopot Presiden dari Ketua LKPP, Sudah Menjabat Sejak Era Jokowi Tahun 2022 |
![]() |
---|
Momen Menegangkan Rekonstruksi 37 Adegan Mutilasi Tiara Angelina, Pintu Terbanting Sendiri 3 Kali |
![]() |
---|
Pegawai Tempat Gadai di Semarang Lecehkan Pelanggan, Beri Syarat Harus Ngamar, Ini Faktanya |
![]() |
---|