Breaking News:

Pilkada 2024

Profil Fairid Naparin Menang di Pilkada Palangkaraya 2024, Sosok Wali Kota yang Hobi Balap Motor

Profil Fairid Naparin, wali kota terpilih di Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada Palangkaraya 2024.

|
TribunKalteng
Wali Kota Palangkaraya Fairid Naparin 

TRIBUNTRENDS.COM - Profil Fairid Naparin, wali kota terpilih di Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada Palangkaraya 2024.

Fairid Naparin merupakan calon wali kota yang terpilih Pilkada Palangkaraya 2024 berpasangan dengan Achmad Zaini.

Fairid Naparin-Achmad Zaini berhasil menjadi pemenang Pilkada Palangkaraya 2024 dengan perolehan sebanyak 81.472 suara.

Baca juga: Profil Juventus Prima Yoris Kago, Bupati Terpilih Sikka 2024, Usia 33 Tahun, Hartanya Rp1,1 Miliar

Sosok Fairid Naparin tentunya bukan orang sembarangan di Kota Palangkaraya.

Walikota Petahana ini mampu kembali eksis dan mendapatkan kepercayaan oleh masyarakat Palangkaraya untuk kembali memimpin.

Diketahui, Pilwalkot Palangka Raya menghadirkan dua paslon, yakni paslon nomor urut 1, Rojikinnor-Vina Panduwinata dan paslon nomor urut 2, Fairid Naparin-Achmad Zaini.

Dalam rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara tingkat kota setempat, KPU memutuskan bahwa Fairid-Zaini pemenang Pilwalkot Palangka Raya. 

Wali Kota Palangkaraya Fairid Naparin membawa Piala Adipura 2022
Wali Kota Palangkaraya Fairid Naparin membawa Piala Adipura 2022 (Tribunkalteng.com/Prokompky)

“Hal ini tertuang dalam Keputusan KPU Palangka Raya Nomor 316 tahun 2024 tentang Penetapan Hasil Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Palangka Raya tahun 2024,” ucap Ketua KPU Palangka Raya, Joko Anggoro, dalam rapat pleno yang dilaksanakan di salah satu hotel di Kota Palangka Raya, Selasa (3/12/2024) malam.

Dia juga dikenal sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kota Palangkaraya .

Fairid Naparin maju sebagai petahana atau calon incumbent dari Partai Golkar di Pilwalkot Palangkaraya mendatang. 

Pria kelahiran 28 Agustus 1985 tersebut merupakan putra dari Ir H Abdul Razak yang juga seorang Politisi Senior dari Partai Golkar. 

Fairid Naparin kala memimpin periode pertama sebagai Wali Kota Palangkaraya masih tergolong usia muda yakni 33 Tahun saat  periode 2018-2023. 

Sebelum menjabat sebagai Wali Kota Palangkaraya pada periode tersebut, ia pernah menjabat sebagai Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia atau KNPI Kalteng periode 2014-2017. 

Fairid Naparin saat ini juga menahkodai Ketua Dewan Pimpinan Daerah  atau DPD Partai Golkar Palangkaraya

Pendidikan

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Tags:
Pilkada 2024Fairid NaparinPalangkaraya
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved