Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Soal Ulangan PKWu Kelas 12 SMA Semester 2 : Fungsi dari Pengemasan
Simak kunci jawaban soal ulangan Prakarya dan Kewirausahaan atau PKWu kelas 12 SMA Kurikulum Merdeka semester 2 tentang fungsi dari pengemasan.
Editor: Tim TribunTrends
19. Teknik memasak dengan memanaskan udara panas dan kering di sekelilingnya, biasanya di dalam oven sering disebut dengan teknik…
a. Menggoreng
b. Menumis
c. Memanggang
d. Deep frying
e. Merebus
Jawaban : c
20. Berikut beberapa contoh makanan khas daerah berbahan hewani yaitu..
a. Rendang, Ayam betutu, telur balado
b. Rendang, ayam betutu, moci
c. Rendang, telur balado, lemper
d. Telur balado, ayam betutu, ketoprak
e. Ayam betutu , pepes ikan, koci
Jawaban : e
21. Apa alasannya wirausaha banyak membuat makanan awetan dari bahan nabati......
a. Teknologi pengolahan susah dipelajari
b. Produknya sangat bervariasi
c. Murahnya nilai jual makanan awetan dari nabati
d. Bahan baku susah didapat
e. Pilihan kemasan hanya sedikit
Jawaban : c
22. Salah satu upaya untuk memperlambat proses fisiologis yang bisa memperlambat proses pembusukan bahan makanan yaitu dengan cara ....
a. Teknologi pengolahan
b. Teknologi sederhana
c. Perencanaan usaha
d. Perhitungan harga
e. Teknologi pengemasan
Jawaban : e
23. Pengawetan makanan pada hakekatnya merupakan suatu tindakan atau usaha yang dilakukan agar bahan makanan menjadi...
a. Segar dan Bergizi
b. Lezat dan enak
c. Awet dan tahan lama
d. Kering dan renyah
e. Basah dan legit
Jawaban : c
24. Pada umumnya, bahan pangan berasal dari 2 sumber yaitu…
a. Nabati & Hewani
b. Hewani & Lemak
c. Sayuran & Lemak
d. Sayuran & Hewani
e. Nabati & Sayuran
Jawaban : a
25. Di bawah ini yang tidak termasuk bahan pangan nabati adalah…
a. Ketan
b. Sosis
c. Brokoli
d. Talas
e. Singkong
Jawaban : b
26. Berikut ini sikap yang harus dimiliki oleh pengusaha kecuali…..
a. Jujur
b. Percaya diri
c. Komitmen tinggi
d. Kreatif
e. Ogah-ogahan
Jawaban : e
27. Suatu kegiatan untuk menciptakan suatu market atau pangsa pasar disebut ...
a. Gaya
b. Kewirausahaan
c. Eksplorasi
d. Prakarya
e. Pemaparan
Jawaban : b
28. Bahan pangan yang berasal dari tumbuh-tumbuhan adalah…
a. Hewani
b. Daging
c. Nabati
d. 4 sehat 5 sempurna
e. Konsumsi
Jawaban : c
29. Media promosi untuk pemasaran makanan daerah yang paling benar adalah ....
a. Pertemuan rutin, Bazaar, Pameran.
b. Pamplet, Bazaar, door to door
c. Pameran,Bazaar, Flyer
d. Telemarketing, Medsos, Bazaar
e. Tv,Koran, MedSos, Katalog
Jawaban : a
30. Biaya Tenaga produksi disebut sebagai ....
a. Gaji
b. Tunjangan
c. Modal
d. Mesin
e. Biaya tetap
Jawaban : a
| 25 Kunci Jawaban UTS PJOK Kelas 2 Semester 1: Berjingkat Termasuk Jenis Gerakan? |   | 
|---|
| 36 Kunci Jawaban UTS PAI Kelas 2 Semester 1: Huruf Hijayyah yang Kelima adalah? |   | 
|---|
| 21 Kunci Jawaban UTS IPAS Kelas 3 Semester 1: Pernyataan yang Benar Tentang Siklus Hidup Yaitu? |   | 
|---|
| 11 Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 57: Apakah Kalian Setuju dengan Perbuatan Piru? |   | 
|---|
| 12 Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 87 88 Section 4: What/They/See/At the National Park |   | 
|---|
 
							 
                 
											 
											 
											 
											