Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Soal Ulangan PKWu Kelas 12 SMA Semester 2 : Fungsi dari Pengemasan
Simak kunci jawaban soal ulangan Prakarya dan Kewirausahaan atau PKWu kelas 12 SMA Kurikulum Merdeka semester 2 tentang fungsi dari pengemasan.
Editor: Tim TribunTrends
Jawaban : d
12. Proses melindungi produk agar lebih menarik adalah ...
a. Pengemasan
b. Pengembangan
c. Pengolahan
d. Pengawetan
e. Pengeringan
Jawaban : a
13. Proses yang dilakukan agar bahan baku dapat diubah menjadi bentuk lain disebut ....
a. Pengemasan
b. Pengembangan
c. Pengolahan
d. Pengawetan
e. Pengeringan
Jawaban : c
14. Fungsi kemasan bagi sebuah produk adalah ...
a. Identitas, Distribusi, Konsumsi
b. Informasi, Mahal, Awet
c. Interest,Hygienis, Mahal
d. Keren, Informatif, Konsumtif
e. Distributif, Komunikatif, konsumtif
Jawaban : a
15. Rumus perhitungan Harga Jual produk/ HJP adalah ...
a. Modal/Unit
b. Modal+Laba/Unit
c. HPP/Unit
d. Unit/HPP
e. Unit/Modal
Jawaban : e
16. Berikut ini kriteria yang harus diperhatikan dalam pemilihan wadah penyajian kecuali.....
a. Bahan kemasan/Wadah penyajian mudah di dapat
b. Bahan kemasan/Wadah penyajian mampu melindungi isinya dari berbagai risiko dari luar
c. Bahan kemasan tidak berbau
d. Bahan kemasan/Wadah penyajian memiliki daya tarik terhadap konsumen
e. Bahan kemasan/Wadah mudah robek dan terbakar
Jawaban : e
17. Kriteria pemilihan kemasan yang paling benar.....
a. Bahan kemasan tidak berbau
b. Bahan kemasan mudah didapat
c. Memiliki daya tarik
d. Pada kemasan memuat harga produk
e. Pada kemasan memuat nama produk dan tanggal kadaluarsa dan komposisi bahan.
Jawaban : e
18. Berikut ini yang tidak termasuk ke dalam peranan pengemasan bahan pangan adalah…
a. Mempertahankan bahan pangan dalam keadaan higienis
b. Mempertahankan gizi produk yang dikemas
c. Menambah aroma makanan
d. Mengurangi terbuangnya bahan pangan selama proses distribusi
e. Sebagai alat penukar, media informasi dan sarana promosi
Jawaban : c
| 25 Kunci Jawaban UTS PJOK Kelas 2 Semester 1: Berjingkat Termasuk Jenis Gerakan? |   | 
|---|
| 36 Kunci Jawaban UTS PAI Kelas 2 Semester 1: Huruf Hijayyah yang Kelima adalah? |   | 
|---|
| 21 Kunci Jawaban UTS IPAS Kelas 3 Semester 1: Pernyataan yang Benar Tentang Siklus Hidup Yaitu? |   | 
|---|
| 11 Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 57: Apakah Kalian Setuju dengan Perbuatan Piru? |   | 
|---|
| 12 Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 87 88 Section 4: What/They/See/At the National Park |   | 
|---|
 
							 
											 
											 
											 
											