Berita Viral
Fakta Bangkok Halal Beef, Peternakan Sapi Premium di Thailand, Makan Utama dari Kulit Durian
Viral peternakan bernama Bangkok Halal Beef di Thailand, sapi ternak diberi makan kulit durian
Penulis: Nafis Abdulhakim
Editor: Nafis Abdulhakim
TRIBUNTRENDS.COM - Belakangan viral tentang peternakan yang dicap premium oleh warga Thailand.
Peternakan sapi tersebut diberinama Bangkok Halal Beef.
Bagaimana tidak premium, makanan utama sapi-sapi tersebut saja durian.
Dikutip dari Sanook, Rabu (24/7/2024), Peternakan Sapi Potong Halal Bangkok, Provinsi Yala, menggunakan kulit durian sebagai pakan ternak.
Baca juga: Menyala! Meski Sudah Punya 2 Anak & 19 Tahun Nikah, Pria Thailand Nekat Tato Buku Nikah di Lengan
Terungkap memiliki nilai gizi tinggi termasuk serat, lemak dan energi, pengganti yang baik untuk rumput gajah dan pakan konsentrat.
Membantu mengurangi biaya dari 2,50 baht (Rp 1.119) menjadi 50 satang per kilogram.
Kulitnya difermentasi selama 1 minggu dan bisa dimakan sapi.
Membantu mengurangi limbah dan meningkatkan nilai pertanian tanpa menimbulkan kerugian.
Mumtaz Saisaka, pengelola peternakan sapi Bangkok Halal Beef, Kecamatan Bannang Sareng, Distrik Mueang, Provinsi Yala, mengungkapkan bahwa peternakan sapi Bangkok Halal Beef memelihara sapi dari hulu hingga ke hilir.
Menggunakan air mani dari peternak yang baik yaitu ras Black Angus yang unik.
Dagingnya lembut dan memiliki kandungan lemak yang baik.
Dicampur dengan sapi keturunan baik.
Saat anak sapi lahir, usianya kurang lebih 8 bulan atau sejak disapih.
Mereka akan dimasukkan ke dalam proses penggemukan sampai berumur tidak lebih dari 2 tahun dan akan dikirim untuk dipotong karena masih muda dan dagingnya empuk.
Namun jika diperoleh pedet betina, maka digunakan untuk pengembangan ras lebih lanjut.
Sumber: TribunTrends.com
| Hercules Dilaporkan atas Dugaan Penyekapan Anak Penulis Ahmad Bahar, GRIB Jaya Siap Lapor Balik |
|
|---|
| Siasat Jaringan Kripto Abal-abal Sukoharjo, Siapkan Wanita Asli demi Jebak Warga AS Lewat Video Call |
|
|---|
| Pertamina Buka Suara Soal Mobil di Atas 1.400 cc Disebut Bakal Dilarang Isi Pertalite Mulai 1 Juni |
|
|---|
| Skenario Pemulangan 9 WNI dari Cengkeraman Israel: Turkiye Siapkan 3 Pesawat Turkish Airlines |
|
|---|
| Jutaan Warga Sumatera Terjebak Gelap Berjam-jam, PLN Akhirnya Bongkar Biang Kerok Blackout Massal |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/trends/foto/bank/originals/Viral-peternakan-bernama-Bangkok-Halal-Beef-di-Thailand-sapi-ternak-diberi-makan-kulit-d.jpg)