Kunci Jawaban
12 Kunci Jawaban Buku Mata Pelajaran Matematika SD/MI Kelas 4 Volume 2 Halaman 81 Kurikulum Merdeka
Berikut ini adalah kumpulan kunci jawaban buku mata pelajaran Matematika SD / MI kelas 4 Volume 2 halaman 81 Kurikulum Merdeka.
Editor: Tim TribunTrends
TRIBUNTRENDS.COM – Berikut ini adalah kumpulan kunci jawaban buku mata pelajaran Matematika SD / MI kelas 4 Volume 2 halaman 81 Kurikulum Merdeka.
Pada buku pelajaran Matematika SD/MI kelas 4 Volume 2 halaman 81 Kurikulum Merdeka terdapat soal latihan penjumlahan pecahan.
Dalam soal tersebut siswa diminta menghitung sejumlah pertanyaan yang telah terlampir.
Sebagai catatan, sebelum melihat kunci buku pelajaran Matematika SD/MI kelas 4 Volume 2 halaman 81 Kurikulum Merdeka, siswa diminta untuk terlebih dahulu menjawab soal secara mandiri.
Latihan
Soal Matematika Kelas 4 Vol 2 Halaman 81 Kurikulum Merdeka: Latihan Penjumlahan Pecahan
1. 1⅓ + 2⅓
Jawaban:
= (1 + 2) + (⅓ + ⅓)
= 3 + ⅔
= 3 ⅔
2. 3 2/7 + 1 3/7
Jawaban:
= (3 + 1) + (2/7 + 3/7)
= 4 + 5/7
= 4 5/7
3. 4 3/8 + 2 4/8
Jawaban:
= (4 + 2) + (3/8 + 4/8)
= 6 + 7/8
= 6 7/8
4. 2 2/6 + 4 3/6
Jawaban:
= (2 + 4) + (2/6 + 3/6)
= 6 + 5/6
= 6 5/6
5. 3 1/5 + 5 3/5
Jawaban:
= (3 + 5) + (1/5 + 3/5)
= 8 + 4/5
= 8 4/5
6. 3 + 3 5/6
Jawaban:
= 3 + 3 + 5/6
= 6 + 5/6
= 6 5/6
7. 1⅔ + 2⅔
Jawaban:
= (1 + 2) + (⅔ + ⅔)
= 3 + 4/3
= 3 + 3/3 + 1/3
= 3 + 1 + 1/3
= 4⅓
8. 1 5/7 + 1 3/7
Jawaban:
= (1 + 1) + (5/7 + 3/7)
= 2 + 8/7
= 2 + 7/7 + 1/7
= 2 + 1 + 1/7
= 3 1/7
9. 2 1/5 + 3 4/5
Jawaban:
= (2 + 3) + (1/5 + 4/5)
= 5 + 5/5
= 5 + 1
= 6
| Kunci Jawaban: Ceritakan Satu Pengalaman Anda yang Tidak Sesuai? Esai PPG Prajabatan 2025 Bagian C |
|
|---|
| Kunci Jawaban: Keberagaman Seperti Apa yang Anda Hadapi? Esai PPG Prajabatan 2025 Bagian D |
|
|---|
| Kunci Jawaban Latihan Soal TKA Bahasa Inggris Kelas 12 What Is The Main Purpose Of Visiting These |
|
|---|
| Jawaban Latihan Soal TKA Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 12 Pemanfaatan Teknologi Digital |
|
|---|
| Kunci Jawaban Soal Matematika TKA Kelas 12 Jumlah 200 Bilangan Asli Pertama Adalah |
|
|---|