Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Modul 3.16, Serangkaian Sikap dan Nilai-nilai yang Mempengaruhi Individu
Berikut ini kunci jawaban post test Modul 3.16 Kemampuan Memotivasi dan Menginspirasi Bagian 2
Editor: Nafis Abdulhakim
TRIBUNTRENDS.COM - Berikut ini kunci jawaban post test Modul 3.16 Kemampuan Memotivasi dan Menginspirasi Bagian 2.
Peserta pelatihan dapat mempelajari soal beserta kunci jawaban Pelatihan Soft Skill bagi Penyuluh Agama
Kunci jawaban 10 soal ini berguna bagi guru agar mempermudah proses belajar mengajar.
Baca juga: Kunci Jawaban Modul 2, Apa Definisi dari Mendidik yang Paling Tepat Menurut Ki Hadjar Dewantara?
Berikut ini disajikan kunci jawaban Pelatihan MOOC Pintar Kemenag bagi ASN Kemenag.
1. Serangkaian sikap dan nilai-nilai yang mempengaruhi individu untuk mencapai hal yang spesifik sesuai tujuan individu. Pernyataan di atas adalah ...
A. tujuan motivasi
B. pengertian motivasi
C. sasaran motivasi
D. fungsi motivasi
Jawaban : B. pengertian motivasi
2. Dengan demikian ada dua hal yang memberi kekuatan untuk mencapai tujuan motivasi, yaitu
A. spesifik dan sikap
B. sikap dan nilai
C. sikap dan pengaruh
D. nilai dan tujuan
Jawaban : B. sikap dan nilai
3. Manakah di bawah ini merupakan bagian dari pembahasan "motivasi diri dan orang lain".
A. pikirkan apa yang ingin dicapai
B. tentukan tujuan
C. memiliki empati
D. membangun relasi yang kuat
Jawaban : B. tentukan tujuan
4. Ada...hal penting yang berhubungan dengan tema "Kemampuan Memotivasi dan Menginspirasi".
A. 6
B. 5
C. 3
D. 4
Jawaban : C. 3
5. Motivasi secara umum terbagi ... macam.
A. 3
B. 2
C. 4
D. 5
Jawaban : B. 2
6. Muncul dalam diri untuk kepuasan mandiri tanpa dipengaruhi unsur ekstrinsik. Pernyataan di atas adalah ...
A. pengertian motivasi intrinsik
B. bagian motivasi intrinsik
C. tujuan motivasi eksntrinsik
D. sasaran motivasi ekstrinsik
Jawaban : A. pengertian motivasi intrinsik
7. Untuk membangun semangat dan antusiasmen, kita harus membuat
A. Pembahasan
B. Pendahuluan
C. Perencanaan
D. Simpulan
Jawaban : C. Perencanaan
8. Manakah di bawah ini merupakan bagian dari pembahasan "Membangun semangat dan antusiasme".
A. memiliki empati
B. pikirkan apa yang ingin dicapai
C. tentukan tujuan
D. membangun relasi yang kuat
Jawaban : B. pikirkan apa yang ingin dicapai
9. Timbang rasa adalah daya untuk memahami atau merasakan apa yang dialami orang lain dari sudut pandang mereka. Pernyataan di atas adalah ...
A. tujuan empati
B. sasaran empati
C. pengertian empati
D. fungsi empati
Jawaban : C. pengertian empati
10. Muncul dalam diri dan bukan untuk kepuasan sendiri melainkan ingin mendapat pujian, imbalan atau menghindari hukuman. Pernyataan di atas adalah ...
A. tujuan motivasi intrinsik
B. pengertian motivasi ekstrinsik
C. bagian motivasi ekstrinsik
D. sasaran motivasi intrinsik
Jawaban : B. pengertian motivasi ekstrinsik
| Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 59 Semester 1: Tentukan KPK dan FPB dari Bilangan berikut |
|
|---|
| Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 41 Apa Tujuan Pemerintah Menyediakan Perpustakaan Umum |
|
|---|
| 10 Kunci Jawaban PAI Kelas 11 Halaman 94 Khamr adalah Segala yang Memabukkan atau Merusak Akal Sehat |
|
|---|
| Kunci Jawaban Fisika Kelas 10 Halaman 39 40 Suatu Benda Yang Bermassa 8 Kg Berada Di Lantai Licin |
|
|---|
| 5 Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 63: Apakah Setiap Tokoh Memiliki Porsi Sama dalam Cerita |
|
|---|