Kunci Jawaban
Kunci Jawaban: Modul 3.5 Strategi Layanan Bimbingan dan Konseling, Pelatihan PINTAR Kemenag di PMM
Kunci jawaban: Modul 3.5 Strategi Layanan Bimbingan dan Konseling, Pelatihan PINTAR Kemenag di PMM
Editor: Sinta Darmastri

TRIBUNTRENDS.COM - Kunci jawaban: Modul 3.5 Strategi Layanan Bimbingan dan Konseling, Pelatihan PINTAR Kemenag di PMM.
Pertanyaan ini terdapat dalam salah satu modul Kurikulum Merdeka, di Platform Merdeka Mengajar (PMM).
Akan memaparkan kunci jawaban untuk soal berupa "Modul 3.5 Strategi Layanan Bimbingan dan Konseling".
Kementerian Agama (Kemenag) kembali membuka Pelatihan Bimbingan dan Konseling angkatan III mulai besok 6 Juni - 10 Juni 2024 mendatang.
Adapun pelatihan ini akan dilakukan secara online melalui platform Pintar Kemenag.
Pelatihan Bimbingan dan Konseling merupakan bentuk pelatihan mandiri yang bersertifikat Kementerian Agama, dimana setelah mengikuti pelatihan ini Ibu/Bapak Guru diharapkan mampu Membuat Media Pembelajaran Berbasis Artificial Intelligence.

Dalam Pelatihan Bimbingan dan Konseling terpecah menjadi beberapa bagian, salah satunya
akan membahas tentang Modul 3.5 Strategi Layanan Bimbingan dan Konseling.
Pemaparan soal dan kunci jawaban dalam artikel ini diharap dapat membantu Ibu/Bapak Guru agar lebih mudah saat menyelesaikan tugas.
Berikut contoh soal dan kunci jawaban Modul 3.5 Strategi Layanan Bimbingan dan Konseling, Pelatihan Bimbingan dan Konseling, Platform Pintar Kemenag.
Baca juga: Kunci Jawaban PJOK Kelas 8 SMP Halaman 273 274 275: Faktor Penyebab Pergaulan Bebas
_______
Modul 3.5 Strategi Layanan Bimbingan dan Konseling
1. Dalam kegiatan bimbingan klasikal, guru BK sering kali menghadapi banyak siswa yang sangat pasif. Kemudian, guru BK ini membuat rangkaian aktifitas bimbingan klasikal dengan suatu permainan kreatif. Strategi guru BK ini akan efektif karena pertama-tama akan berkaitan dengan
A. Kemandirian siswa dalam pengambilan keputusan
B. Keterbukaan menerima dan memberi informasi
C. Keaktifan siswa dalam menyelesaikan masalah
D. Keahlian konselor dalam pelayanan bimbingan dan konseling
Jawaban: C.
2. Untuk merancang sikusi kelompok dalam bimbingan kelompok, konselor seharusnya memperhatikan tujuan diskusi kelompok yaitu
Sumber: Tribun Sumsel
Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 10 Teks Monolog Lawakan Tunggal Atau Stand-up Comedy |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Sulingjar Kepala Sekolah dan Guru: Keragaman Budaya Hal Biasa |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 Halaman 26 27 Bahan BBM dan Gas Mengalami Kenaikan Harga |
![]() |
---|
Kunci Jawaban 25 Latihan Soal UTS Geografi Kelas 12 Industri Batik Di Surakarta Dan Yogyakarta |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 Halaman 54 Apa Yang Terjadi Ketika Air Terus Menerus Dipanaskan? |
![]() |
---|