Breaking News:

Berita Viral

Angkuh! Sopir Penyebab Kecelakaan GT Halim Mau Beli Mobil Korban, Padahal Bayar Makan Saja Tak Bisa

Sikap angkuh sopir truk penyebab kecelakaan di Gerbang Tol Halim Utama, Jakarta Timur menjadi sorotan.

Editor: Galuh Palupi
kolase Instagram
Tampang sopir truk sok jago penyebab kecelakaan beruntun di Tol Halim Utama arah Tol Dalam Kota pada Rabu (27/3/2024). Sopir bernama Isnem itu sesumbar mengaku bakal mengganti semua kerugian mobil yang ditabraknya. 

TRIBUNTRENDS.COM - Sikap angkuh sopir truk penyebab kecelakaan di Gerbang Tol Halim Utama, Jakarta Timur menjadi sorotan.

MI (18) sopir truk plat nomor Palembang itu sesumbar mau membeli semua mobil rusak yang ia tabrak pada Rabu (27/3/2024).

Padahal sebelum menjadi penyebab kecelakaan, MI sempat membeli makan siang dan tak bisa membayarkan karena kehabisan ongkos.

Kepada petugas, MI bercerita sempat cekcok di pom bensin sebelum menabrak banyak kendaraan di GT Halim Utama.

Saat itu MI tak bisa membayar makanan di warung karena kehabisan ongkos.

Kesombongan sopir penyebab kecelakaan di tol halim, mau beli semua mobil yang ditabrak, padahal kehabisan ongkos
Kesombongan sopir penyebab kecelakaan di tol halim, mau beli semua mobil yang ditabrak, padahal kehabisan ongkos (Kompas.com/TikTok)

"Saya kan kehabisan uang jalan, tapi yang punya warung gak percaya," kata MI.

Baca juga: Sosok Sopir Truk Diduga Penyebab Kecelakaan di GT Halim, Usia Masih 18, Sempat Ribut Sebelum Tragedi

Ia lantas membawa orang lain, namun entah bagaimana penyebabnya orang tersebut justru kesal pada MI.

Kata MI, orang tersebut mencabut tali gas truk merah plat nomor BG 8420 VB yang ia kemudikan.

"Saya bawa orang, ngeyel orang itu, kabur dia kan, tali gasnya itu dicopotin sama dia," kata MI.

Ia pun kembali memasang tali gas itu, namun tak bisa berfungsi secara normal.

"Begitu saya pasang tali gas itu jadi gak itu gak bisa disetel lagi gak tau apanya, saya gak kuat ngangkat lagi yang penting bisa digas aja kata saya kan. Saya mau nyariin orang itu saya," kata MI

"Saya tanggung jawab semuanya," tambahnya.

Ia menerangkan rem di truknya berfungsi normal dan tidak blong.

"Berfungsi tapi nyerempet mobil saya pak, di tol tadi. pas keluar tol abis makan," kata MI.

Sebelum kecelakaan beruntun diketahui bahwa MI sempat menabrak Xpander dan Brio.

Tampang sopir truk sok jago penyebab kecelakaan beruntun di Tol Halim Utama arah Tol Dalam Kota pada Rabu (27/3/2024). Sopir bernama Isnem itu sesumbar mengaku bakal mengganti semua kerugian mobil yang ditabraknya.
Tampang sopir truk sok jago penyebab kecelakaan beruntun di Tol Halim Utama arah Tol Dalam Kota pada Rabu (27/3/2024). Sopir bernama Isnem itu sesumbar mengaku bakal mengganti semua kerugian mobil yang ditabraknya. (kolase Instagram)
Halaman
1234
Sumber: Tribun Bogor
Tags:
Jakarta TimurGerbang Tol Halim UtamaXpanderBrio
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved