Berita Viral
Pakai Gaun Bertuliskan Kaligrafi Arab, Wanita Pakistan Ini Hampir Dimassa, Disebut Menistakan Agama
Sekelompok orang yang marah di Pakistan menuduh seorang perempuan, yang mengenakan gaun berhiaskan kaligrafi Arab, telah melakukan penistaan agama
Editor: Nafis Abdulhakim
TRIBUNTRENDS.COM - Seorang wanita di Paskitan dituduh menitstakan agama lantaran mengenakan pakaian dengan corak kaligrafi.
Kaligrafi yang tergambar di baju wanita tersebut bercorak warna-warni.
Akibat mengenakan baju itu, wanita tersebut hamir dihakimi massa.
Baca juga: BOCORAN Strategi Anies Baswedan Hadapi Tuduhan Penistaan Agama Akibat Akronim AMIN Untuk Berpolitik
Sekelompok orang yang marah di Pakistan menuduh seorang perempuan, yang mengenakan gaun berhiaskan kaligrafi Arab, telah melakukan penistaan agama, karena keliru mempercayai bahwa itu adalah ayat-ayat Al-Quran.
Dia diselamatkan oleh polisi yang mengawalnya ke tempat aman setelah ratusan orang mengepungnya.
Gaun itu memiliki tulisan "halwa" yang dicetak dengan huruf Arab di atasnya.
Halwa berarti manis dalam bahasa Arab.
Dilansir dari BBC, seseorang yang terbukti melakukan penodaan agama dapat dihukum mati di Pakistan. Beberapa orang telah digantung bahkan sebelum kasusnya diadili.
Polisi mengatakan kepada BBC bahwa mereka pertama kali menerima telepon sekitar pukul 13:10 waktu setempat pada hari Minggu (25/02).
Baca juga: Pidato Zulhas soal Salat Tuai Kontroversi, Dianggap Penistaan Agama, PAN: Dia Khawatir Umat Terpecah

Dilaporkan ada sekelompok orang di sekitar seorang perempuan di sebuah restoran di Lahore, ibu kota Provinsi Punjab, Pakistan.
Ada sekitar 300 orang berkerumun di luar restoran ketika mereka tiba, kata Asisten Inspektur Polisi Syeda Shehrbano.
Video kerumunan orang ini beredar di media sosial, salah satunya memperlihatkan seorang perempuan, tampak ketakutan, duduk di dalam restoran, menutupi wajahnya dengan tangannya.
Dia dikelilingi oleh sejumlah anggota polisi, yang menjadi satu-satunya penghalang antara dia dan kerumunan orang yang berteriak agar dia melepas bajunya.
Dalam beberapa video, terdengar orang-orang meneriakkan agar mereka yang melakukan penistaan agama harus dipenggal.
Rekaman video yang dibagikan di media sosial memperlihatkan Shehrbano berdiri di pintu masuk restoran, berusaha menenangkan massa yang semakin banyak.
Baca juga: Pengakuan Aulia Rakhman Usai Jadi Tersangka Penistaan Agama, Spontan Hina Nabi: Tak Direncanakan

Sumber: Kompas.com
Sakit Hati Ditinggal Suami, Wanita di Lubuklinggau Bakar Rumahnya yang Ternyata Sudah Dibeli Orang |
![]() |
---|
Viral Sosok Siswa Pamerkan Porsi Semangka 'Setipis Tisu' di MBG, Langsung Banjir Komentar |
![]() |
---|
Dari Antar Pesanan ke Maut: Kronologi Ojol Terlindas Rantis, Roda Besi Brimob Hentikan Napas Affan |
![]() |
---|
Roda Besi Brimob Renggut Nyawa Ojol, Teriakan Berubah Tangisan, Kapolri Tunduk Meminta Maaf |
![]() |
---|
Malam Mencekam di Jakarta, Ojol Terlindas Rantis Brimob saat Demo, Video Amatir Viral di Medsos |
![]() |
---|