Breaking News:

Pemilu 2024

Tak Mau Munafik, Aldi Taher Blak-blakan Maju Jadi Caleg untuk Cari Uang: 'Nafkah Buat Anak Istri'

Tak munafik dan umbar janji manis, Aldi Taher akui maju caleg demi cari uang dan tunjangan. Singgung nafkah untuk anak istri.

Editor: Monalisa
TribunJakarta/Dwi Putra Kesuma
Aldi Taher maju caleg niatnya cari duit untuk nafkahi istri dan anak 

TRIBUNTRENDS.COM - Artis Aldi Taher ungkap alasannya maju jadi caleg. Tak mau munafik, mantan suami Dewi Perssik sebut demi dapat uang.

Tak mau munafik dan bertele-tele, artis Aldi Taher akui maju jadi caleg lantaran untuk mencari uang.

Menurut Aldi Taher, semua yang maju jadi caleg pasti mengincar gaji dan tunjangan yang ditawarkan pemerintah.

Baca juga: Pantas Ikhlas Tak Lolos ke Senayan, Aldi Taher Ternyata Keluarkan Biaya Segini untuk Kampanye: Dikit

Aldi Taher yang maju jadi caleg dari Partai Perindro ungkap biaya kampanye.
Aldi Taher yang maju jadi caleg dari Partai Perindro ungkap biaya kampanye. (YouTube)

"Kan dari awal saya bilang saya nyaleg nyari duit.

Emang kalau jabatan (anggota legislatif) ga ada gaji ga ada tunjangan masih pada mau nyaleg?" seru Aldi Taher di kawasan Kemang Jakarta Selatan, Rabu (21/2/2024).

Adapun, Aldi Taher menjadi Caleg DPR RI dari Partai Perindo untuk Dapil Jawa Barat VII.

Aldi menjelaskan, mencari uang yang dimaksud adalah mencari nafkah halal dengan menjadi anggota legislatif dan melayani serta mengabdi ke masyarakat.

Ia menuturkan, uang gaji sebagai wakil rakyat adalah halal selama tidak mengambil hak orang lain dengan memanfaatkan jabatan.

"Nyari duit tuh maksudnya dari gaji kan kita semua cari kerjaan yang halal, yang ga halal kan ngepet," ucap Aldi.

"Dari awal nyari duit nyari gaji kerja buat nafkahin anak istri.

Insha Allah ga ngambil hak orang," imbuhnya.

Dikatakan Aldi Taher untuk melakukan kampanye seharusnya ia tidak mengeluarkan uang sepeserpun.

Baca juga: Bersaing dengan artis, Real Count Istri Ridwan Kamil Teratas, Melly Goeslaw, Farhat Abbas Tertinggal

Namun pada masa kampanye kemarin di Dapil Jawa Barat VII, Aldi Taher keluar uang Rp 100 ribu untuk beli es teh manis.

"Budget Rp 100 ribu, serius.

Kan kampanye ga keluar duit, Ini aja Rp 100 ribu kecolongan.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jateng
Tags:
Aldi Tahercalegartisgajitunjangankampanye
Berita Terkait
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved