Pilpres 2024
Murka Ayah, Kecewa Anak Tak Dukung Ganjar 'Kau Bukan Anakku Lagi, Minta Makan Sana, Sama Prabowo!'
Seorang ayah yang merupakan pendukung garis keras Ganjar Pranowo murka, sang anak tak ikuti jejaknya dukung Ganjar.
Editor: Agung Santoso
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Seorang ayah yang merupakan pendukung garis keras Ganjar Pranowo murka, sang anak tak ikuti jejaknya dukung Ganjar Pranowo.
Sang ayah murka karena sang anak punya pilihan sendiri di ajang Pilpres 2024 yakni memilih Calon Presiden Nomor Urut 2 Prabowo Subianto.
Beda pilihan Capres membuat ayah tak lagi mau mengakui anak, bahkan disuruh minta makan siang ke Prabowo Subianto. Bagaimana sampai sejauh itu Pilpres 2024 berdampak panas pada hubungan ayah dan anak?

Alkisah, masa pemungutan suara Pilpres 2024 sudah berakhir. Namun, perdebatan yang dilatari perbedaan pilihan capres cawapres masih terjadi.
Seperti yang dialami wanita 41 tahun berinisial M. Warga Bekasi Jawa Barat ini tak lagi dianggap anak oleh ayahnya.
M menceritakan, sang ayah merupakan pendukung fanatik pasangan capres cawapres nomor urut 3 Ganjar Pranowo - Mahfud MD.
Sementara, M mendukung pasangan nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Pada Desember 2023, M mengunggah dukungannya terhadap Prabowo-Gibran di Facebook.
"Pas saya menyatakan dukung Prabowo bulan Desember, langsung itu saya dibilang 'dicoret dari KK' karena bokap pendukung Ganjar garis keras.

Dia enggak terima anaknya dukung Prabowo," ujar M saat berbincang, Jumat (16/2/2024).
Diksi kalimat "dicoret dari KK" dari sang ayahanda bukan dalam artian sebenarnya, melainkan sudah tak lagi dianggap anak.
M berkata, kata-kata dirinya tak lagi dianggap anak ditulis sang ayah di dalam kolom komentar unggahannya.
"Dia bilang, 'kamu kalau dukung Prabowo, minta makan siang saja sama Prabowo.
Kamu bukan anak saya lagi'. Digituin," tutur M yang sudah tidak tinggal bersama dengan sang ayah seperti dikutip Kompas.com
M yang berprofesi sebagai pedagang makanan daring ini menyesalkan peristiwa yang terjadi antara ia dengan ayahnya.
Sumber: Kompas.com
5 Sikap PDIP Usai MK Tolak Gugatan Pilpres 2024, Lanjut Gugat ke PTUN: Berjuang Menjaga Konstitusi |
![]() |
---|
MK Tolak Gugatan Pilpres 2024, Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo Menerima? Begini Tanggapan Prabowo |
![]() |
---|
'Harus Sportif', Gugatannya Ditolak MK, Mahfud MD Beri Selamat ke Prabowo-Gibran: Selamat Bertugas |
![]() |
---|
Profil 3 Hakim Dissenting Opinion saat MK Tolak Gugatan Pilpres, Nilai Dalil Anies Berdasar Hukum |
![]() |
---|
Tok! MK Tolak Gugatan Sengketa Pilpres 2024 Anies-Cak Imin, Semua Dalil Disebut Tak Beralasan Hukum |
![]() |
---|