Breaking News:

Berita Viral

Truk Tambang Tewaskan Ibu & Anak Dijalankan di Luar Jam Operasional, Bupati Bogor Kewalahan: Susah

Begini tanggapan Bupati Bogor, Iwan Setiawan terkait truk tambang di Parungpanjang yang tewaskan seorang ibu dan anak.

Kompas.com/Instagram
Pilu Kondisi Ibu dan Anak yang tertimpa truk tambang, posisi jasad seperti mengendarai motor 

TRIBUNTRENDS.COM - Ibu dan anak jadi korban truk tambang di Parungpanjang, Kabupaten Bogor, kini Bupati Bogor, Iwan Setiawan pun buka suara.

Sebelumnya, insiden truk tambang terguling di Parungpanjang menewaskan seorang ibu bernama Isnawati (34) dan anaknya.

Setelah insiden itu, Bupati Bogor, Iwan Setiawan mengakui jika Pemkab Bogor kewalahan dalam menangani masalah truk tambang di Parungpanjang.

Alih-alih mengambil tindakan tegas, Iwan Setiawan malah seolah membela bos tambang yang menjalankan truk trontonnya diluar jam operasional truk tambang.

Padahal, kecelakaan tersebut terjadi saat jam operasional truk tambang belum dibuka yakni sekira pukul 15.30 WIB pada Minggu (17/12/2023).

Baca juga: TRAGIS Ibu & Anak Tewas di Bogor Tertimpa Truk Tambang, Belok Kencang & Terbalik: Meninggal di TKP

Kondisi jalanan di Parungpanjang Bogor setelah insiden ibu dan anak tewas tertimpa truk mengejutkan. Bukannya ada penjagaan ketat soal truk tambang yang melintas, jalanan di sana justru kian ramai
Kondisi jalanan di Parungpanjang Bogor setelah insiden ibu dan anak tewas tertimpa truk mengejutkan. Bukannya ada penjagaan ketat soal truk tambang yang melintas, jalanan di sana justru kian ramai (kolase Instagram)

Sebab, berdasarkan Peraturan Bupati Nomer 120 tahun 2021 tentang pembatasan jam oprasional bagi truk tambang yakni  dari mulai Pukul 22.00 WIB hingga pukul 05.00 WIB.

Diluar jam tersebut, truk tambang dilarang melintas lantaran membahayakan keselamatan warga sekitar.

Buktinya, kecelakaan kembali terjadi yang mengakibatkan dua nyawa melayang sekaligus akibat truk tambang yang terguling menimpa pengendara sepeda motor pada Minggu, 17 Desember 2023 kemarin.

Korban merupakan ibu dan anak yakni Isnawati (34) serta anaknya yang berusia 8 tahun yang saat itu melintas menggunakan sepeda motor.

Kedua korban dan sepeda motornya remuk akibat tetimpa badan truk bermuatan batu split dengan tonase lebih dari 20 ton.

Identitas 2 Korban Tewas Tertimpa Truk Tambang di Parungpanjang Bogor, 2 Korban Terjepit
Identitas 2 Korban Tewas Tertimpa Truk Tambang di Parungpanjang Bogor, 2 Korban Terjepit (Istimewa)

Menurut Bupati Bogor, kecelakaan truk tambang yang mengakibatkan 2 nyawa warganya melayang itu lantaran truk hendak menuju ke kantong parkir.

"Mereka (truk tambang,red) mau menuju ke kantong parkir, ada lobang dan menghindar ke kanan, nah itu kecelakaan tidak bisa dihindarkan," kata Iwan Setiawan.

Disisi lain, Iwan Setiawan juga mengakui jika Pemkab Bogor kewalahan dalam menangani truk tambang di Parungpanjang.

Ia juga mengaku tak berani mengambil sikap tegas meskipun sudah mengeluarkan Perbup soal pengaturan jam operasional truk tambang.

"Kami salah, tapi tolong kasih solusi," kata Iwan Setiawan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bogor
Tags:
berita viral hari initruk tambangBogorIwan Setiawan
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved