Cemburu Buta, Suami Habisi Nyawa Pedagang Sayur dengan 18 Tusukan, Kesal Istrinya Sering Digoda
Seorang suami di Kabupaten Pesawaran, Lampung dengan sadis menghabisi nyawa pedagang sayur karena cemburu istrinya sering digoda.
Editor: jonisetiawan
TRIBUNTRENDS.COM - Ya Tuhan tega sekali, seorang pria di Kabupaten Pesawaran, Lampung dengan sadis menghabisi nyawa pedagang sayur karena cemburu buta.
Pelaku menghabisi nyawa korban dengan 18 luka tikaman di sekujur tubuhnya, pelaku sakit hati melihat korban menggoda istrinya saat sedang berjualan makanan di pasar.
Peristiwa tragis itu terjadi di Pasar Gedongtataan, Pesawaran, Lampung, Sabtu (11/11/2023) sekitar pukul 08.30 WIB.
Baca juga: Lompat Jendela, Polisi Ringkus Pembesuk Tikam Pasien di RS Magelang, Sempat Berontak, Diduga ODGJ
Pelaku berinisial F (38), tak kuasa menahan cemburu saat melihat istrinya tengah mengobrol dengan pedagang sayuran berinisial AS (45).
Pedagang sayuran tersebut sering menggoda istri F, memicu emosi sang suami.

Tanpa berpikir panjang, F segera menghampiri AS dan menikamnya berkali-kali dengan cara membabi buta.
Meskipun ada upaya melerai dari pemilik warung setempat, F tetap melanjutkan aksinya hingga AS tergeletak bersimbah darah dan meninggal di tempat.
Kasat Reskrim Polres Pesawaran, AKP Supriyanto Husin, mengonfirmasi bahwa pelaku F melakukan tindakan nekat tersebut karena cemburu terhadap pedagang sayuran yang sering menggoda istrinya.
Kejadian itu membuat geger warga sekitar pasar.
"Pelaku cemburu kepada korban pedagang sayuran di Pasar Pesawaran karena berdasarkan keterangan pelaku sering menggoda istrinya," kata Supriyanto Husin.
Pelaku berhasil ditangkap polisi tak lama setelah kejadian di Jalan Raya Desa Padang Manis, Kecamatan Way Lima, Kabupaten Pesawaran.
Baca juga: Cemburu Pacarnya Dibonceng Pria Lain, Sopir Minibus Tabrak Sang Kekasih hingga Jatuh, Balas Dendam!
Saat ditangkap, pelaku tidak melakukan perlawanan dan bahkan pasrah.
Petugas kemudian membawa pelaku untuk mencari barang bukti, yaitu pisau yang digunakan dalam aksi pembunuhan.
Pelaku membuang pisau tersebut di bawah pohon randu di areal perkebunan di Dusun Penengahan, Desa Gedong Tataan.
Pisau beserta pelaku kemudian diamankan ke Mapolres Pesawaran untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Sumber: Tribun Lampung
Simak! Ini 5 Jalur Khusus CPNS 2026 yang Buat Pelamarnya Aman dari Persaingan |
![]() |
---|
Demi Nyawa Selamat, Korban Musala Ambruk Ponpes Al Khoziny Sidoarjo Harus Kehilangan Anggota Tubuh |
![]() |
---|
24 Jam dari Waktu Kejadian Ambruknya Musala Ponpes Al Khoziny, 38 Korban Masih Dicari Tim SAR |
![]() |
---|
Kesedihan Ibunda Alvan, Korban Ambruknya Musala Ponpes Al Khoziny, Putra Bungsu Kesayangan Keluarga |
![]() |
---|
Sosok Alvan Korban Meninggal Tragedi Robohnya Musala Ponpes Al Khoziny Sidoarjo, Baru 4 Bulan Mondok |
![]() |
---|