CARA Warga Palestina di Gaza Bertahan Hidup Memilukan, Makan Cuma 2 Potong Roti, Minum Air Asin
Cara bertahan hidup warga Palestin di Gaza memilukan. Makan cuma 2 potong roti dan minum air asin.
Editor: Monalisa
TRIBUNTRENDS.COM - Dibombadir Israel habis-habisan, cara warga Palestina bertahan hidup sangat memilukan.
Direktur PBB untuk Gaza, Thomas White mengungkapkan betapa menyedihkannya cara warga Palestina bertahan hidup di tengah teror yang dilakukan Israel.
Warga Palestina yang berada di Gaza mengaku khawatir atas hidup mereka.
Akibat bombadir Israel, kini sudah tak ada lagi tempat yang aman.
Baca juga: Jusuf Kalla di Aksi Bela Palestina, Serukan Amerika Stop Dukungan ke Israel: Kembali ke Kemerdekaan

Tak hanya itu, persediaan makanan dan minuman juga menjadi sangat terbatas.
Badan Pengungsi Palestina yang dikenal sebagai UNRWA, mendukung sekitar 89 toko roti di seluruh Gaza untuk memberikan produknya kepada 1,7 juta orang.
Tapi kata dia, saat ini orang-orang bukan lagi hanya mencari roti, tapi juga air.
"Sekarang orang tidak hanya sekadar mencari roti.
Ia mencari air," ungkap White, dikutip dari Al Arabiya, Sabtu (4/11/2023).
White menerangkan hampir 600 ribu orang berlindung di 149 fasilitas milik UNRWA.
Sebagian besar merupakan gedung sekolah.
Baca juga: Menlu Retno Marsudi Ikut Aksi Bela Palestina di Monas, Baca Puisi Palestina Saudaraku, Menyentuh
Namun lanjutnya, banyak dari mereka yang menjadi korban di wilayah utara.
Sementara itu Wakil Koordinator Timur Tengah dari PBB, Lynn Hastings menyebut hanya satu dari tiga jalur pasokan air dari Israel yang beroperasi.
Saat ini kata dia, orang-orang bergantung pada air tanah yang payau.
"Banyak orang yang bergantung pada air tanah yang payau atau asin," katanya.
Sumber: Tribunnews.com
Mamuju Peringkat Pertama Kabupaten Tersejahtera di Sulbar, Geser Pasangkayu dan 'Bumi Assamalewuang' |
![]() |
---|
Besar Insentif dan BSU untuk Guru Honorer yang Sudah Disetujui Pemerintah, Cair Kapan? |
![]() |
---|
Gunungkidul Kalah Banyak dari Kulon Progo, Inilah 4 Wilayah dengan Jumlah Hotel Terbesar di DIY |
![]() |
---|
Bukan Yogyakarta, Daerah Terbanyak Motor di DIY Dipegang Kabupaten Penghasil Salak, Disusul Bantul |
![]() |
---|
Tak Semua Guru Honorer Dapat! Pemerintah Beri Insentif Rp2,1 Juta untuk Guru Honorer Kualifikasi Ini |
![]() |
---|