Breaking News:

Berita Viral

Remaja Disabilitas Tuntut Ibu, Kembalikan Uang Kompensasi Kecelakaan, Seharusnya Dapat Rp 220 Juta

Viral  seorang remaja penyandang disabilitas menuntut ibunya sendiri untuk mengembalikan uang kompensasi

The Thaiger
Viral seorang remaja penyandang disabilitas menuntut ibunya sendiri untuk mengembalikan uang kompensasi 

TRIBUNTRENDS.COM - Viral  seorang remaja penyandang disabilitas menuntut ibunya sendiri.

Ia meminta sang ibu untuk mengembalikan uang kompensasi yang seharusnya menjadi miliknya.

Remaja ini diketahui hanya mendapatkan satu per lima dari nominal total uang kompensasi tersebut.

Dikutip dari Thaiger, Jumat (3/11/2023), seorang gadis penyandang disabilitas berusia 16 tahun menuntut ibunya mengembalikan 400.000 baht (Rp 176 juta) yang dia terima sebagai kompensasi setelah terlibat dalam kecelakaan lalu lintas.

Baca juga: PILU Kakek Disabilitas, Kursi Rodanya Dicuri saat Tidur di Emperan Toko Bekasi, Kini Merangkak

Melalui saluran televisi lokal, Channel 3, remaja tersebut menceritakan bahwa dirinya yang saat kejadian sedang mengendarai sepeda motor, kehilangan kaki kanannya akibat kecelakaan tersebut.

Viral  seorang remaja penyandang disabilitas menuntut ibunya sendiri untuk mengembalikan uang kompensasi
Viral seorang remaja penyandang disabilitas menuntut ibunya sendiri untuk mengembalikan uang kompensasi (The Thaiger)

Pengadilan memerintahkan pengemudi yang terlibat dalam kecelakaan itu untuk membayar kompensasi sebesar 500.000 baht (Rp 220 juta) yang uangnya diberikan kepada ibunya.

Orangtuanya kemudian bercerai dan gadis itu tinggal bersama bibinya.

Namun menurut remaja tersebut, ibunya hanya memberinya 100.000 baht (Rp 44 juta) dan menyimpan sisa uang kompensasi.

Gadis itu menghabiskan seluruh anggarannya untuk biaya sekolah.

Serta sepeda motor baru yang diperlukan untuk perjalanan sehari-hari ke sekolah.

Baca juga: Pengemis Disabilitas Hidup Sebatang Kara, 2 Pemuda Aniaya & Rampas Uangnya, Korban Beber Kronologi

Remaja penyandang disabilitas ini menambahkan bahwa ia membutuhkan lebih banyak uang untuk biaya sekolah dan kehidupan sehari-hari.

Ilustrasi kecelakaan
Ilustrasi kecelakaan (Tribunnews.com)

Remaja tersebut mengatakan ibunya memintanya menunggu hingga dia berusia 20 tahun.

Ia mengungkapkan, dirinya bahkan harus makan mie instan setiap hari karena ingin berhemat.

Ia kembali mengatakan, ia harus menggunakan media karena beberapa kali permintaannya sebelumnya tidak digubris oleh ibunya dan seringkali berakhir dengan pertengkaran.

TRAGIS Influencer Disabilitas Ditembak Mati Saat Live TikTok, Tak Sempat Kabur, Kepala Terluka Parah

Halaman 1 dari 3
Tags:
berita viral hari inidisabilitasremaja
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved