Pilpres 2024
'Kami Tak Akan Diam' Ancaman TB Hasanuddin, Kesal Baliho Ganjar-Mahfud MD Dicopot saat Jokowi Kunker
Baliho Ganjar Pranowo dan Mahfud MD dicopot saat kunjung kerja Jokowi di Gianyar, Bali. Mayjen TNI (purn) Tubagus Hasanuddin kecewa.
Editor: jonisetiawan
TRIBUNTRENDS.COM - Petugas Satpol PP Bali mencopot sejumlah bendera Partai PDI Perjuangan yang banyak dipasang di area pagar tembok Balai Desa Batu Bulan.
Selain itu, mereka juga mencopot sebuah baliho Capres dan Cawapres Ganjar Pranowo dan Mahfud MD yang tepat berada di seberang jalan atau di depan Balai Desa Batu Bulan.
Hal itu dilakukan jelang kunjungan kerja Presiden Jokowi di Balai Desa Batu Bulan, Gianyar, Selasa (31/10/2023) kemarin.
Presiden Jokowi dalam jadwal kunjungan kerjanya akan mengunjungi Balai Desa Batu Bulan dan acaranya bertema "Peninjauan Penyaluran Cadangan Pangan Pemerintah untuk Bantuan Pangan Beras".
Rombongan Kepala Negara dijadwalkan tiba sekitar pukul 12.00 Wita.
Sementara warga desa sudah banyak mendatangi tempat acara untuk menunggu kedatangan Presiden Jokowi.
Baca juga: Beredar Baliho Jokowi Dukung Prabowo di Semarang, Bawaslu Beri Tanggapan: Belum Ada Regulasi

Mayjen TNI (purn) Tubagus Hasanuddin kecewa dengan insiden pencopotan atribut PDIP dan baliho Ganjar Pranowo-Mahfud MD di jalanan di Gianyar, Bali.
"Sebagai kader PDI Perjuangan saya merasa tersinggung dengan pencabutan baliho Pak Ganjar dan Pak Mahfud dan bendera yang merupakan lambang kebanggaan kami hanya karena ada kunjungan Presiden ke Bali untuk meninjau harga," kata TB Hasanuddin ketika dihubungi, Selasa malam.
"Aneh, kan?" kata politisi senior PDI Perjuangan ini heran.
Hasanuddin menjelaskan, pencopotan baliho tersebut dilakukan di sepanjang jalan menuju tiga lokasi kunjungan kerja Presiden Jokowi, yakni Batu Bulan, Kabupaten Gianyar serta di daerah Kota Denpasar, Bali.
Anggota Komisi I DPR RI itu juga mempertanyakan apakah ada aturan yang dilanggar sehingga baliho dan bendera PDI Perjuangan dicabuti.
Selama ini, kata dia, Bali merupakan basis massa PDI Perjuangan.
Menurut Hasanuddin, wajar-wajar saja bila baliho dan bendera PDI Perjuangan banyak dipasang di sana.

Hasanuddin menegaskan, baliho dan bendera PDI Perjuangan memang sudah terpasang jauh-jauh hari di sepanjang jalan menuju lokasi yang kini dikunjungi Presiden Jokowi ke Bali.
"Yang jelas kami akan selidiki lebih lanjut, apakah pencopotan ini merupakan satu upaya provokasi atau apa. Tentu kami tak akan diam saja," katanya.
5 Sikap PDIP Usai MK Tolak Gugatan Pilpres 2024, Lanjut Gugat ke PTUN: Berjuang Menjaga Konstitusi |
![]() |
---|
MK Tolak Gugatan Pilpres 2024, Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo Menerima? Begini Tanggapan Prabowo |
![]() |
---|
'Harus Sportif', Gugatannya Ditolak MK, Mahfud MD Beri Selamat ke Prabowo-Gibran: Selamat Bertugas |
![]() |
---|
Profil 3 Hakim Dissenting Opinion saat MK Tolak Gugatan Pilpres, Nilai Dalil Anies Berdasar Hukum |
![]() |
---|
Tok! MK Tolak Gugatan Sengketa Pilpres 2024 Anies-Cak Imin, Semua Dalil Disebut Tak Beralasan Hukum |
![]() |
---|