Breaking News:

Berita Viral

Hamka Diduga Sudah Belasan Hari Tewas, Sempat Mengeluh Sakit Tenggorokan, Luka Lebam di Wajah Anak

Update tewasnya Hamka dan sang anak bungsu, sempat mengeluh sakit tenggorokan, ada luka lebam di wajah anak.

Editor: ninda iswara
Kolase Tribun Trends/Ist
Update tewasnya Hamka dan sang anak bungsu, sempat mengeluh sakit tenggorokan, ada luka lebam di wajah anak. 

TRIBUNTRENDS.COM - Update mengenai tewasnya ayah bersama anaknya yang membusuk di rumah dirilis oleh polisi.

Kuat dugaan pria bernama Hamka Rusdi (50) tersebut sudah belasan hari tewas hingga jasadnya membusuk.

Sedangkan sang anak bungsu diduga belum lama meninggal dunia.

Polisi mendapati luka pada wajah balita yang tewas membusuk bersama ayahnya dalam rumah di Jalan Balai Rakyat, RT 06 RW 03 Tugu Selatan, Koja, Jakarta Utara.

Hasil autopsi terkini, luka tersebut termasuk berupa lebam-lebam alias bukan luka terbuka yang signifikan.

Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Gidion Arif Setyawan mengatakan, polisi masih menelusuri apakah luka lebam tersebut diakibatkan kekerasan atau terjadi ketika balita itu terjatuh dari tempat tidur.

"Ada luka di bagian wajah dan kening, tapi itu yang harus kita uji forensik," ucap Gidion di Mapolres Metro Jakarta Utara, Senin (30/10/2023).

Baca juga: FAKTA Tewasnya Hamka & Sang Anak di Koja, Istri Hidup Bareng Jasad Suami, Lahap Makan tapi Linglung

Hamka (50) ditemukan tewas dan membusuk di dalam rumah bersama anaknya yang baru berumur 1,5 tahun, Sabtu (28/10/2023) siang.
Hamka (50) ditemukan tewas dan membusuk di dalam rumah bersama anaknya yang baru berumur 1,5 tahun, Sabtu (28/10/2023) siang. (Kolase Tribun Trends/Ist)

Fakta yang kini didapatkan, mayat balita Abid Qushayyi Akma (2) itu tergeletak di bawah kasur pada saat ditemukan.

Yang bersangkutan juga diduga telah meninggal dunia lebih dari 3 hari.

"Anak itu usia kematiannya 3 hari, akan kita lakukan uji jaringan untuk melihat penyebab kematian," ucap Gidion.

"Si anak ada luka, tapi apakah luka itu signifikan dengan kematian itu yang perlu diuji jaringan. Karena memang usia kematian sudah 3 hari, jadi tidak nampak kasat mata luka terbuka," sambung Kapolres.

Sementara itu, korban Hamka (50) diduga sudah meninggal lebih dari 10 hari.

Pada tubuhnya tidak ditemukan luka terbuka.

Namun, ada darah yang berceceran di dekat jenazah korban pada saat pertama kali ditemukan Sabtu (28/10/2023) lalu.

Ngeluh Sakit Tenggorokan

Halaman
1234
Tags:
HamkaKojatewas
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved