Berita Kriminal
DIDUGA Korupsi, Mentan Syahrul Yasin Limpo Dikabarkan Jadi Tersangka KPK 'Masih Proses Lidik'
Menteri Pertanian Syaharul Yasin Limpo yang dikabarkan menjadi tersangka KPK terkait dugaan korupsi
Editor: Nafis Abdulhakim
TRIBUNTRENDS.COM - Diduga melakukan korupsi, Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo dikabarkan menjadi tersangka KPK.
Awalnya isu Syahrul Yasin Limpo akan menjadi tersangka dihembuskan akun Instagram @pedeoproject.
Mendengar kabar tersebut, KPK kini memberikan keterangan, pihaknya tengah melakukan penyelidikan kasus dugaan korupsi yang menyeret nama Mentan Syahrul Yasin Limpo.
Baca juga: 5 Menteri Jokowi Terjerat Korupsi, Terbaru Jhonny G Plate, Ada yang Suap Bansos Penanganan Covid-19
Kabar Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo atau SYL ditetapkan sebagai tersangka, sedang trending.
Syahrul Yasin Limpo merupakan menteri dari Partai NasDem dikabarkan ditetapkan menjadi tersangka kasus korupsi.
Awalnya isu Syahrul Yasin Limpo akan menjadi tersangka dihembuskan @pedeoproject.

Dikutip dari Tribunnews.com, unggahan tersebut menyebut Syahrul Yasin Limpo bakal ditetapkan KPK sebagai tersangka dugaan penyalahgunaan SPJ, gratifikasi, dan suap.
Selain Syahrul Yasin Limpo, akun Instagram itu juga menyebut KPK menetapkan dua pejabat Kementan lainnya sebagai tersangka.
"Dalam informasi terbatas itu disebutkan bahwa SYL (Syahrul Yasin Limpo) selaku Menteri Pertanian 2019-2024 bersama-sama dengan KSD (Sekjen Kementerian Pertanian 2021 s/d sekarang) dan HTA (Direktur Pupuk Pestisida 2020-2022/Direktur Alat Mesin Pertanian tahun 2023) telah melakukan perbuatan tindak pidana korupsi (TPK)," tulis akun Instagram @pedeoproject.
Pihak KPK pun merespons hal tersebut pada Rabu (14/6/2023).
Plt Deputi Penindakan dan Eksekusi KPK Asep Guntur Rahayu menyebut pihaknya sedang membuka penyelidikan suatu kasus dugaan korupsi yang menyeret Mentan Syahrul.
Namun ia tidak menjawab lugas terkait dengan status Syahrul Yasin Limpo dalam pengusutan kasus korupsi tersebut.
"Saat ini masih proses lidik," ujar Asep Guntur saat dikonfirmasi, Rabu (14/6/2023).
Menurut Asep, berbagai informasi belum bisa disampaikan karena dikhawatirkan mengganggu proses penyelidikan.
Terpisah, dikutip dari Kompas.com Juru Bicara Penindakan dan Kelembagaan KPK Ali Fikri juga membenarkan saat ini pihaknya sedang menyelidiki dugaan korupsi di Kementan.
Tampang Suami di Bengkulu Utara yang Tikam Istri Pakai Tombak, Puluhan Tahun Lalu Pernah Dipasung |
![]() |
---|
Gara-gara Sidik Jari di HP, Suami di Jeneponto Cemburu Buta Nekat Tikam Istri di Jeneponto |
![]() |
---|
Pasutri di Gresik Kompak Curi Motor Meski Sudah Pisah Ranjang, Tertangkap saat COD |
![]() |
---|
Tampang Suami Tega Bunuh Istri di Dompu NTB Sebab Malu Banyak Utang, Sempat Senyum sebelum Diperiksa |
![]() |
---|
Kesaksian Tetangga Istri di Dompu yang Dibunuh Suami, Baru Lahiran 10 Hari Lalu: Kenapa Begitu Tega |
![]() |
---|