Breaking News:

Berita Viral

Roni Kepsek SMP 1 Prabumulih Buka Suara: Dicopot Bukan karena Anak Wali Kota Bawa Mobil ke Sekolah

Terungkap sudah penyebab Kepala Sekolah MP Negeri 1 Prabumulih, Roni Ardiansyah dicopot dari jabatannya, Wali Kota beri penjelasan.

Editor: jonisetiawan
Kolase TribunTrends/Istimewa
KEPSEK SMP PRABUMULIH - Terungkap sudah penyebab Kepala Sekolah MP Negeri 1 Prabumulih, Roni Ardiansyah dicopot dari jabatannya, Wali Kota Prabumulih beri penjelasan. 

TRIBUNTRENDS.COM - Suasana haru menyelimuti SMP Negeri 1 Prabumulih, Sumatera Selatan, ketika kabar pencopotan Kepala Sekolah, Roni Ardiansyah, merebak di kalangan murid dan guru.

Meski video tangis perpisahan siswa viral di media sosial dan dikaitkan dengan isu “anak pejabat bawa mobil ke sekolah”, Roni menegaskan alasan sebenarnya berbeda.

Klarifikasi Roni Ardiansyah

Roni menyebut pencopotannya sama sekali bukan karena kasus seorang siswa yang kedapatan membawa mobil ke sekolah.

Menurutnya, hal itu hanya kabar yang berkembang di luar.

Baca juga: 4000 Kejahatan Terjadi, Ini Kota dengan Catatan Kriminal Terbanyak di Sumsel, Disusul Prabumulih

“Intinya sudah sertijab, saya ikhlas, karena memang penyebabnya saya buat kebijakan. 

Saya sangat menghormati keputusan pimpinan,” ujar Roni saat dihubungi, Selasa (16/9/2025).

Ia mengaku dipindahkan menjadi guru biasa lantaran dianggap salah dalam mengambil kebijakan tertentu.

Namun, Roni enggan menjelaskan lebih jauh kebijakan apa yang dimaksud.

“Saya siap ditugaskan di mana saja. Saya sangat menghormati keputusan pimpinan,” tambahnya dengan tenang.

Video Haru yang Viral

Sebelumnya, beredar video yang memperlihatkan momen emosional ketika Roni berpamitan dengan para siswanya.

Dalam rekaman tersebut, ia terlihat tak kuasa menahan tangis saat disalami satu per satu oleh murid-muridnya.

Keterangan dalam video menyebutkan pencopotan Roni terjadi karena ia menegur anak pejabat yang membawa mobil ke lingkungan sekolah. Namun, Roni membantah tegas hal itu.

“Kalau lihat video yang beredar itu, tidak ada yang mengondisikan, mereka lari menyerbu saya.

Halaman
123
Tags:
kepala sekolahSMPPrabumulihmobilWali Kota
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved