Kunci Jawaban
35 Soal dan Jawaban TKA Matematika Kelas 12 2025 Sifat Matriks Persegi Yang Benar Ditunjukkan Oleh
Simak 35 soal dan jawaban TKA Matematika kelas 12 2025 sifat matriks persegi yang benar ditunjukkan oleh...
Editor: Tim TribunTrends
12. Bayangan garis h yang melalui titik (2, -5) dan bergradien 2 karena translasi T[-4 7] adalah ….
A. y = x – 6
B. y = 2x + 6
C. y = 3x - 2
D. y = 4x + 2
Jawaban: B
13. Kelas Frekuensi
11 – 20 = 5
21 - 30 = 7
31 – 40 = 6
41 – 50 = 10
51 – 60 = 8
61 - 70 = 4
Nilai modus dari data pada tabel adalah .....
A. 46,12
B. 46,25
C. 47,08
D. 47,17
Jawaban: D
14. Perhatikan tabel berikut ini!
Data Frekuensi
11 – 13 = 2
14 - 16 = 1
17 – 19 = 7
20 – 22 = 5
23 – 25 = 2
26 - 28 = 3
Kuartil atas dari data pada tabel adalah .....
A. 20,5
B. 21,25
C. 21,5
D. 22,5
Jawaban: D
15. Perhatikan tabel berikut ini!
Berat Badan Frekuensi
61 – 15 = 2
66 - 20 = 5
71 – 25 = 8
76 – 30 = 12
81 – 35 = 10
86 - 40 = 3
Kuartil bawah dari data pada tabel adalah .....
A. 72,25
B. 72,375
C. 72,5
D. 73,25
Jawaban: B
16. Dari kelas XII diketahui, siswa yang menjadi anggota klub fisika 30 persen, klub kimia 10 persen, klub ekonomi 20 persen dan klub matematika 300 orang. banyak siswa pada klub ekonomi adalah .....
A. 750
B. 225
C. 150
D. 75
Jawaban: C
17. Diketahui sebuah deret bilangan yaitu -4, 0, 4, 8, 12. Dari deret tersebut, tentukanlah rumus dari suku ke n!
A. Un = 4n = 7
B. Un = 4n = 6
C. Un = 4n = 8
D. Un = 7n = 8
Jawaban : c
18. Diketahui kubus ABCD.EFGH dengan panjang rusuk 7 cm. Jarak titik C ke garis FH adalah .....
A. 126
B. 276
C. 273
D. 726
Jawaban: D
19. Diketahui kubus ABCD.EFGH memiliki rusuk 6 cm. Sudut antara AE dan bidang AFH adalah . Nilai adalah .....
A. 136
B. 132
C. 133
D. 122
Jawaban: C
Baca juga: 15 Contoh Soal TKA Matematika SMA/SMK 2025 Harga 3 Buah Buku Dan 2 Buah Penggaris Rp18.000,00
20. Sebuah kotak berisi kartu dengan nomor-nomor 1, 2, 3, .., 10. Dari kotak tersebut akan diambil 4 kartu. Peluang terambilnya paling sedikit 3 kartu bernomor ganjil adalah..
A. 13/24
B. 11/24
C. 9/24
D. 7/24
Jawaban: D
21. Lima siswa dan dua siswi akan duduk dalam kursi yang berjajar. Peluang siswi duduk di pinggir adalah..
A. 1/3
B. 2/7
C. 5/21
D. 1/7
Jawaban: A
22. Susunan panitia ulang tahun sekolah seksi dokumentasi terdiri atas 4 orang akan dipilih dari 6 siswa dan 5 siswi. Peluang terpilihnya panitia seksi dokumentasi dengan paling sedikit 3 orang siswa adalah..
A. 13/66
B. 23/66
C. 1/2
D. 25/66
Jawaban: D
23. Pak Tani mempunyai 3 ekor ayam jantan dan 6 ekor ayam betinA. Suatu hari anaknya pulang dan ingin dimasakkan 3 ekor ayam sekaligus. Berapa peluang yang dimasak setidaknya 2 ayam betina?
A. 65/84
B. 55/84
C. 45/84
D. 25/84
Jawaban : D
24. Pada pemilihan relawan mengajar dari 4 guru matematika dan 5 guru fisika akan dipilih 3 orang untuk mengisi kelas inspirasi. Peluang yang terpilih paling sedikit 2 guru matematika adalah..
A. 34/84
B. 17/21
C. 13/21
D. 17/43
Jawban: B
25. Dua buah koin dan satu dadu dilempar bersamaan. Peluang munculnya 2 sisi gambar dan mata dadu bukan prima adalah..
A. 1/2
B. 1/3
C. 1/9
D. 1/13
Jawaban: B
26. Diketahui sebuah kesesuaian yaitu 24x+14 = 64x+2
Tentukanlah berapa nilai x yang memenuhi kesesuaian tersebut!
A. x = 5
B. x = 4
C. x = 3
D. x = 1
Jawaban: D
| Materi dan 10 Kunci Jawaban TKA Ekonomi SMA SMK 2025: PT Perkebunan Nusantara Merupakan Sebuah |   | 
|---|
| 40 Kunci Jawaban TKA PKK SMK Kelas 12 2025: Manakah Komponen yang Termasuk dalam Biaya Variabel |   | 
|---|
| 10 Kunci Jawaban TKA Biologi Kelas 12 2025: Seorang Atlet Kelelahan Otot Setelah Latihan Intensif |   | 
|---|
| 30 Kunci Jawaban TKA Fisika SMA 2025: Seorang Penjaga Gawang Menangkap Bola yang Bergerak |   | 
|---|
| 10 Kunci Jawaban TKA Geografi Kelas 12 2025 Danau Bandung Purba Terbentuk Sekitar 125.000 Tahun Lalu |   | 
|---|
 
							 
											 
											 
											 
											