Kunci Jawaban
35 Soal dan Jawaban TKA Matematika Kelas 12 2025 Sifat Matriks Persegi Yang Benar Ditunjukkan Oleh
Simak 35 soal dan jawaban TKA Matematika kelas 12 2025 sifat matriks persegi yang benar ditunjukkan oleh...
Editor: Tim TribunTrends
Simak 35 soal dan jawaban TKA Matematika kelas 12 2025 sifat matriks persegi yang benar ditunjukkan oleh...
TRIBUNTRENDS.COM - Berikut kumpulan soal latihan dan kunci jawaban TKA Matematika untuk siswa kelas 12 yang dapat menjadi referensi belajar efektif dan terarah.
Untuk mencapai hasil belajar yang maksimal, disarankan agar setiap soal dikerjakan dengan teliti, fokus, dan penuh konsentrasi.
Latihan yang dilakukan secara rutin akan menumbuhkan rasa percaya diri serta kesiapan siswa dalam menghadapi berbagai bentuk soal matematika di ujian akhir sekolah.
Baca juga: 40 Kunci Jawaban TKA Matematika Kelas 12 2025: Pilihlah Bilangan yang Terletak di antara 15 dan 12
Contoh Soal Matematika Kelas 12
1. Perhatikan sifat-sifat matriks persegi berikut :
(i) A×A^(-1)=A
(ii) (AB)^(-1)=A^(-1)×B^(-1)
(iii) A×I=A
(iv) A×A^(-1)=I
(v) A×B=B×A
Sifat matriks persegi yang benar ditunjukkan oleh ….
A. (i) dan (v)
B. (ii) dan (iv)
C. (iii) dan (iv)
D. (i) dan (iii)
Jawaban: C
2. Basis awal untuk pembuktian pernyataan 2n < 2n>
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
Jawaban: C
3. Titik-titik berikut yang tidak terletak pada daerah penyelesaian pertidaksamaan 5x – 2y ≤ 10 adalah ….
A. (0, 0)
B. (0, 5)
C. (1, -5)
D. (-2, -2)
Jawaban: C
4. Diketahui persamaan :
{2x+y=3x
-2y=-1)
Nilai dari x + y adalah ….
A. 0
B. 1
C. 2
D. 3
Jawaban: D
5. Jika nilai|-3 a -2 4)|=10, maka nila dari “a” adalah ….
A. -12
B. -9
C. 6
D. 11
Jawaban: D
6. Sebuah limas segiempat beraturan T.ABCD dengan panjang rusuk alas 8 cm dan rusuk tegak 43 cm. Jika merupakan sudut antara rusuk tegak dengan bidang alas, nilai sin adalah .....
A. 133
B. 136
C. 126
D. 123
Jawaban: A
7. Diketahui limas beraturan T.ABCD. Panjang rusuk tegak dan panjang rusuk alas 6 cm. Jarak titik A ke TB adalah .....
A. 62
B. 63
C. 3
D. 33
Jawaban: D
8. Diketahui kubus ABCD.EFGH dengan rusuk 8 cm. Cosinus antara garis GC dan bidang BDG adalah .....
A. 133
B. 136
C. 123
D. 126
Jawaban: B
9. Diketahui limas beraturan T.ABCD dengan ABCD adalah persegi yang memiliki panjang AB = 6 cm dan TA = 9 cm. Jarak titik C ke garis AT adalah .....
A. 314
B. 914
C. 67
D. 214
Jawaban: D
10. Diketahui limas segiempat beraturan PQRST. Dengan rusuk tegak 72 cm dan rusuk alas 7 cm. Tangen sudut antara garis PT dan alas QRST adalah .....
A. 6
B. 5
C. 3
D. 2
Jawaban: C
11. Diketahui matriks A= [5 2 -3 4 7 6], ordo dari matriks adalah ….
A. 3 × 2
B. 2 × 2
C. 2 × 4
D. 2 × 3
Jawaban: D
| Materi dan 10 Kunci Jawaban TKA Ekonomi SMA SMK 2025: PT Perkebunan Nusantara Merupakan Sebuah |   | 
|---|
| 40 Kunci Jawaban TKA PKK SMK Kelas 12 2025: Manakah Komponen yang Termasuk dalam Biaya Variabel |   | 
|---|
| 10 Kunci Jawaban TKA Biologi Kelas 12 2025: Seorang Atlet Kelelahan Otot Setelah Latihan Intensif |   | 
|---|
| 30 Kunci Jawaban TKA Fisika SMA 2025: Seorang Penjaga Gawang Menangkap Bola yang Bergerak |   | 
|---|
| 10 Kunci Jawaban TKA Geografi Kelas 12 2025 Danau Bandung Purba Terbentuk Sekitar 125.000 Tahun Lalu |   | 
|---|
 
							 
											 
											 
											 
											